Погибший близ Пальмиры российский офицер спецназа родился в Оренбургской области

Актуальный вопрос12 комментариев
Погибший близ Пальмиры российский офицер спецназа родился в Оренбургской области

Карьеру военного Александр Прохоренко начал сразу после школы в Военной академии противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ.

Стали известны имя и фамилия офицера спецназа, который на днях был убит в Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам. Это - уроженец Оренбургской области Александр Прохоренко, сообщает Orenday.ru.

В Министерстве обороны РФ факта гибели российского силовика не отрицали, но никаких подробностей не называлось. Порталу же удалось приоткрыть завесу тайны на этим вопросом...

На прошлой неделе британская газета Daily Mirror написала: «Отважный русский спецназовец, как Рэмбо, заброшенный с одиночным заданием по охоте за боевиками ДАИШ («Исламское государство»), героически погиб, вызвав авиаудар на себя. Бесстрашный офицер направлял российскую авиацию на позиции ДАИШ у древнего города Пальмиры, но оказался в окружении террористов. Не желая погибать без борьбы, он приказал командованию сбросить бомбы на свое расположение и погиб от взрыва».

Официальный комментарий последовал и от представителей российской авиабазы «Хмеймим».

- При выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ погиб офицер российских сил специальных операций, - говорилось в сообщении. - Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами. Военнослужащий героически погиб, вызвав огонь на себя, после того, как был обнаружен террористами и окружен.

Родителей и супругу Александра, которому было 25, уже оповестили. Вместе с родственниками скорбит всё родное село военнослужащего Городки, что в Тюльганском районе, - близкие, друзья, одноклассники и сослуживцы.

- Я восхищаюсь героизмом простого сельского мальчишки, который смог поставить выполнение цели и сохранение наших жизней выше своей, - сказал один из знакомых Прохоренко.

О гибели российского офицера спецназа стало известно 24 марта. Имя погибшего официально не называлось.

Террористическая организация ДАИШ («Исламское государство») запрещена на территории Российской Федерации.

оре
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз