Зарезала ту, что когда-то спасла ей жизнь: открылись жуткие подробности убийства вожатой в Подмосковье

Криминал14 комментариев
Зарезала ту, что когда-то спасла ей жизнь: открылись жуткие подробности убийства вожатой в Подмосковье

Мать девушки рассказала, что у нее были проблемы с психикой.

Открылись ужасающие подробности кровавой истории, произошедшей в подмосковном детском лагере. По одной из версий вожатая Александра Осипова, зарезавшая свою коллегу и подругу Аллу Филатову, редко упускала возможность выпить и за любую даже самую малейшую критику жестко набрасывалась на оппонента. По другой версии – ее матери Ольги – девушку просто затравили, и из-за проблем с коммуникабельностью, у нее возник неконтролируемый приступ агрессии.

Как стало известно сегодня, 22 июня, утром, все началось с того, что накануне вечером девушки решили отметить окончание смены. Как сообщает Следственный комитет, в районе 2 часов ночи 22-летняя Александра во время ссоры трижды вонзила нож в грудь своей подруге. Один из этих ударов поразил сердце, и оказался смертельным. Алла скончалась на месте еще до приезда «скорой».

Погибшая Алла Филатова

Согласно предварительной версии вожатые поспорили о том, кто из них лучше работает с детьми. Спор перерос в драку со смертельным исходом. Согласно другой версии, которая появилась позднее, Алла начала критиковать Александру за чрезмерное употребление спиртного. Девушка отчитала подругу за то, что она постоянно пила водку после отбоя.

Со слов матери Саши, ее дочь действительно употребляла на работе спиртное, несмотря на то что это запрещено и с технической точки зрения невозможно – лагерь вечером закрывают. «Она не очень общительный человек. В последнее время я уже стала опасаться – она стала говорить, что в лагерь водку привозят», - передает слова женщины телеграм-канал 112.

Мать Александры рассказала, что у дочери были проблемы в общении с людьми. Именно это и стало причиной срыва, который привел к трагедии. Дескать, Александра была постоянной жертвой – вечно в слезах, никогда не могла добиться своего, дети ее не слушались. Женщина заявила, что ее дочь была плохой вожатой и не любила свою работу, но не увольнялась, потому что подписала контракт с Московским государственным областным университетом (МГОУ) о том что пройдет педагогическую практику.

«На нервной почве она пила во время экзаменов успокаивающие препараты. Потом уже, когда сдавала экзамены, могла пойти с одноклассниками отметить», - рассказала женщина о проблемах дочери.

По информации телеграм-канала LIFE SHOT, у девушки были проблемы не только с алкоголем, но и ментального характера. Девушка якобы была необщительная, и ей было сложно найти общий язык с другими людьми. Она постоянно жаловалась на психологическое угнетение со стороны коллектива.

Однажды она дошла до такой степени отчаяния, что даже перерезала себе вены из-за проблем с другими вожатыми, предает источник. По иронии судьбы тогда ее от смерти спасла та самая Алла, которую Александра убила 22 июня.

«Газета.Ru» взяла интервью у подруги Аллы - Юлии. Девушка рассказала, что Александра очень грубо вела себя по отношению к окружающим, от этого у нее и возникали проблемы. Однажды она даже выгнала свою пьяную подругу домой с вечеринки, хотя та просила оставить ее на ночь - до дома ей было добираться очень далеко.

«Когда мы только начали жить вместе на первом курсе, мы хорошо общались с Аллой. Потом она познакомилась с Сашей — она мне сразу показалась не очень хорошей девочкой. Это прослеживалось и в поведении, и в общении — они постоянно ругались. При этом Саша ненавидела меня и даже говорила Алле, что хочет убить меня из-за того, что я с ней дружу», - рассказала Юлия.

Следственный комитет опубликовал фрагмент допроса обвиняемой. На кадрах Александра признается в содеянном. «Там ребенок один не хотел идти на дискотеку, мы с ней пошли и привели ребенка на дискотеку. Потом начали разговаривать. Она сказала «я пойду». Я ей сказала «посиди еще пять минут, давай поговорим». И она начала говорить, мол с тобой вообще никто общаться не хочет, а почему я должна? Я начала нервничать, взяла нож и подошла к ней», - рассказала о событиях этой ночи Александра.

Фото: ВК «Плохие Новости»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз