«Кровавый биолог» из Турции раскрыл подробности своих преступлений

Криминал1 комментарий
«Кровавый биолог» из Турции раскрыл подробности своих преступлений

Аталай Филиз признался в трех из четырех вменяемых ему убийств.

Турецкий ученый-биолог Аталай Филиз признался в трех убийствах: россиянки Ольги Радчиковой, ее возлюбленного Гектуга Демирарслана и турецкой учительницы Фатмы Кайикчи. При этом под первым в этой цепочке убийством – россиянки Ольги Серегиной – он так и не «подписался». Вероятно, потому что труп девушки, пропавшей в 2011 году, до сих пор не нашли. А, как известно, нет тела – нет убийства.

Однако Филиз признал, что расстрелял Радчикову и Демирарслана именно потому, что они подозревали его в убийстве Ольги Серегиной. Пара погибла 16 сентября 2013 года. Соседка-учительница Фатма Кайикчи поплатилась за то, что стала догадываться, кем на самом деле является Филиз – тогда он уже жил под чужим именем.

Ольга Серегина, пропавшая в конце 2011 года, некоторое время была девушкой Аталая. Они познакомились в Париже, куда оба приехали учиться, и вскоре у турка и русской завязались романтические отношения. Серегина даже побывала на родине избранника и познакомилась с его семьей, однако, узнав Филиза ближе, решила не связывать с ним судьбу: Ольга заметила в своем парне жестокость, ей также не понравилось отношение к женщинам в его семье.

Как раз в это время Аталая забрали в турецкую армию, и Серегина решила не ждать его. Вернувшись, он стал требовать возобновления отношений, чего девушка категорически не хотела. А потом она просто исчезла.

Елена Радчикова была подругой Ольги Серегиной, Гектуг Демирарслан – другом Филиза. Молодые люди познакомили их, и те стали парой. После исчезновения Ольги влюбленные стали подозревать, что к этому причастен ее бывший парень. Незадолго до убийства Радчикова рассказывала близким, что Филиз постоянно заманивает из с Гектугом на встречу, говорит о каких-то документах.

Серегинарадчикова

В последние месяцы Филиза активно искали по всей Турции. Мужчину узнали пассажиры автобуса, на котором он ехал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз