Крыша спорткомплекса рухнула во время детских соревнований в Кирове

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Крыша спорткомплекса рухнула во время детских соревнований в Кирове

На видео, опубликованном в Сети видно, как крыша падает на пол стадиона,

Крыша кировского спорткомплекса «Вереснеки» обрушилась во время соревнований по легкой атлетике среди детей. Момент обрушения сняли на видео очевидцы.

«Вереснеки» - крупнейший спортивный объект во всей области. В выходные 3 и 4 апреля здесь проходило соревнование среди юных легкоатлетов, в день обрушения здесь собралось 350 человек.

Как рассказывают очевидцы, в разгар соревнований часть крыши внезапно треснула, огромные куски кровли вперемешку с водой и снегом посыпались прямо на беговые дорожки, по которым секунду назад пробежали спортсмены.

На видео, опубликованном в Сети видно, как крыша падает на пол стадиона, раздаются испуганные крики и грохот падающих конструкций.

Чудом удалось избежать трагедии: никто из детей и взрослых не пострадал. Все участники и зрители соревнований были немедленно эвакуированы, а само здание закрыто. На место выехали сотрудники СК РФ, чтобы провести проверку и установить причину обрушения.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев обещал провести тщательную проверку произошедшего, и уточнил, что упал участок крыши размером 5 на 4 метра.

Васильев отметил, что после инцидента потребует провести проверку других спортивных объектов в регионе - зима в этом году выдалась снежная, с сильными скачками температур.

Губернатор добавил, что само здание спорткомплекса принадлежит ООО «Газпром инвестгазификация», а правительство области только арендует его. Поэтому власти собираются детально обсудить инцидент с собственником здания.

Как сообщает Newsler.ru, именно скопление снега на крыше могло стать причиной обрушения кровли. О проблемах с крышей спорткомплекса было известно еще на стадии строительства в 2018 году - тогда некий эксперт сделал заключение, что профнастил может не выдержать тяжести сугробов.

Ранее "Блокнот" писал о том, как в Магадане ураган сорвал крышу, разбил стекла и снес людей, а также о том, как в Воронеже попала на видео кровля, "танцующая в метель".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз