Курьезы парада Победы: часть 2

КурьезыПрокомментируйте новость
Курьезы парада Победы: часть 2

В воскресенье, 9 мая «Блокнот» опубликовал несколько курьезных эпизодов, произошедших во время торжественных парадов в честь Дня Победы в нескольких городах России. За сутки мы собрали еще несколько сюжетов неожиданных накладок, возникших во время торжественного праздника.

В Узбекистане во время торжественного мероприятия руководители силовых ведомств растерялись и не сразу смогли вспомнить, куда должны прикладывать ладонь правой руки военнослужащие. Часть последовала примеру Гофуржона Мирзаева и приложили руку к сердцу, а часть, «по старинке» отдали честь.

А в Хабаровске танк  Т-80БВМ, следовавший в составе колонны, зацепил дулом сфетофор на улице Дикопольцева. Машину занесло на повороте, после чего танк выправился и продолжил движение. В Сети комментаторы назвали этот инцидент «дрифтом арктического танка».

А во время парада в Москве на проезжую часть выбежал маленький ребенок. К нему подошел полицейский, и родители сперва испугались, что правоохранитель хочет арестовать мальчика. Но вместо этого сотрудник ГИБДД взял ребенка на руки и поднес поближе к колонне танков, чтобы мальчик смог лучше рассмотреть боевые машины.

Кроме того жители города Фергана в Узбекистане обнаружили, что в парке установили плакат с изображением фашистских солдат. В областном хокимияте объяснили ошибку тем, что изготовитель плаката, выбирая фото в интернете, не смог отличить фашистских солдат от советских. К виновным в администрации обещали принять строгие меры. Позже плакат заменили на изображение узбекских солдат.

9 мая "Блокнот" рассказывал о других ЧП и забавных случаях, произошедших на параде Победы: голубь важно прошелся перед военными по Красной площади, загоревшуюся бронемашину пришлось тушить тряпочкой, так как не работал огнетушитель, в Екатеринбурге туалет огородили красной лентой, а в Москве заглох один из танков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз