Лавина накрыла семью из трех человек прямо в камчатском городе. Мужчина погиб

ЧППрокомментируйте новость
Лавина накрыла семью из трех человек прямо в камчатском городе. Мужчина погиб

По предварительным данным, сход снежной массы спровоцировали сами горожане, когда спускались с сопки возле школы.

На Камчатке объявлена лавинная угроза — после того как в городе Елизово возле школы №3 и дома №24 по Сопочной улице под лавину попала семья из трех человек.

По предварительным данным, 48-летняя женщина, ее 10-летняя дочь и гражданский муж гуляли по сопке и, спускаясь с нее, спровоцировали сход снежной массы. Увидев лавину, местные жители бросились откапывать людей, оказавшихся в ледяном плену, не дожидаясь приезда спасателей. Через некоторое время (как пишет Readovka — примерно час спустя) прибыли и сотрудники МЧС.

Женщину и ее дочь вытащили из-под завала живыми, они госпитализированы с переохлаждением. Мужчину спасти не удалось.

Следственное управление СКР по Камчатскому краю утверждает, что людей спасли «оперативно прибывшие сотрудники МЧС и территориального отдела полиции». По факту случившегося начата доследственная проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства ЧП.

«По итогам процессуальной проверки, следственными органами будет принято решение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, а также дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственным за обеспечение безопасности в указанном районе», — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Администрация Елизовского городского поселения поспешила предостеречь население от «посещения мест, расположенных рядом со склонами сопок, в том числе и в черте города в ближайшие дни в связи с повышенной опасностью схода лавин» на фоне неблагоприятных погодных условий.

«В такой период самопроизвольный сход большого объёма снега возможен в любой момент. Кроме того, причиной трагедии может стать и антропогенное воздействие, например, передвижение на снегоходе или спуск на лыжах или сноуборде по склонам сопок», — говорится в сообщении на сайте администрации.

За последние дни в Елизово выпало большое количество осадков, принесенных мощным тихоокеанским циклоном, который атаковал Камчатку в самом начале марта.

Напомним, в январе снежная лавина сошла с одного из склонов горы Мусса-Ачитара на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии. Под завал попали вагончики, где находились кафе и прокат спортивного оборудования, и несколько сотрудников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз