Летчиков, неудачно посадивших Су-34, отстранят от полетов

ЧП14 комментариев
Летчиков, неудачно посадивших Су-34, отстранят от полетов

Пилоты, испытывавшие бомбардировщик, на время расследования ЧП на аэродроме «Бутурлиновка» будут отстранены от испытаний.

Су-34 во время испытательных полетов неудачно приземлился, борт выехал за ВПП и перевернулся.

Минобороны сообщило, что причиной происшествия стали технические неполадки. У самолета Су-34 не раскрылся тормозной парашют. Борт выкатился за пределы ВПП и перевернулся.

- В результате аварии у бомбардировщика сломана стойка шасси, повреждено крыло и помят фюзеляж.

Как стало известно, на время выяснения всех обстоятельств аварии новейшего бомбардировщика стоимостью 1 миллиард рублей пилоты будут отстранены от полетов.

Дмитрий Барашев летает больше 10 лет ( фото из соцсетей)

Дмитрий Барашев летает больше 10 лет ( фото из соцсетей)

- Временно они летать не будут. Отстранят. Когда причина аварии станет окончательно ясна, пилоты снова вернутся к испытаниям, - прокомментировал «Блокноту» источник в военном ведомстве.

Как уже сообщалось, пилоты Барашев и Передерей во время аварии серьезных ранений не получили.

- Передерей и Барашев – опытные пилоты. С ними сейчас общаются следователи, чтобы уточнить причины ЧП. Пилоты получили небольшие ссадины во время посадки, ничего серьезного. Пару раз покажутся врачу и снова будут в строю, – сообщил источник в военном ведомстве Воронежской области.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз