Лежала практически без головы: стали известны подробности странной гибели светской львицы в Москве

Происшествия11 комментариев
Лежала практически без головы: стали известны подробности странной гибели светской львицы в Москве

Накануне тело Ирины Шафировой было найдено на одной из улиц столицы.

История с найденным 22 декабря в 16:00 в Ружейном переулке телом женой одного из высокопоставленных российских чиновников Ирины Шафировой обрастает подробностями. Женщина, которую опознали не сразу из-за того, что голова была сильно повреждена, была супругой работающего в области обеспечения деятельности предприятий инновационного центра «Сколково» Бориса Шафирова.

46-летняя Ирина Шафирова хоть и была светской львицей, однако в отличие от многих представительниц своего круга не вела активно соцсети. Ее страница в Instagram нечасто обновлялась фотографиями и роликами роскошной жизни.

По предварительной версии правоохранительных органов, женщина свела счеты с жизнь, пишет «Комсомольская правда». В доме, возле которого было найдено тело погибшей, семье Шафировых принадлежали две квартиры. В одной жили дети (сын и дочка школьного возраста) с нянями, в другой – сама Ирина. Такую странность в разделении семьи объяснила одна из подруг погибшей на условиях анонимности.

Впрочем никто из близких женщины не удивился произошедшему и не задался вопросом: зачем богатой тусовщице сводить счеты с жизнью? Никого не удивило ни то, что она перед смертью не звонила няням детей, не оставила никакой предсмертной записки. Выяснилось, что Ирина уже несколько лет страдает психическим расстройством.

«Это горе страшное. Она последние пять лет проходила лечение. В последний раз лежала в психиатрической больнице примерно месяц назад. Её постоянно мучили мысли о самоубийстве, и это несмотря на таблетки, которые она пила по рекомендации лучших психиатров», - рассказала подруга Шафировой.

Также она сообщила, что муж знал о проблемах со здоровьем, потому и решил, что дети должны жить отдельно от матери под постоянным наблюдением нянь. В то же время, по непроверенным данным, Шафировы были в разводе, именно поэтому Ирина и жила одна в отдельной квартире в том же элитном доме, что и ее дети.

Проблемы с психикой у погибшей подтвердили и в правоохранительных органах, отметив, что Ирина состояла на учете в психиатрическом диспансере. В то же время следствие еще не выдвинуло официальное заключение, сославшись на доследственную проверку.

При странных обстоятельствах погибла дочь российского миллиардера Игоря Артамонова, которая училась в престижной школе в Лондоне. И хотя подруги утверждали, что 17-летняя девушка страдали депрессией из-за несчастной любви, родители в это не поверили и наняли детектива. Хотя и глубокая депрессия, и психические расстройства чаще всего и становятся своеобразным "детонатором" в принятии рокового решения.

До сих пор остается загадкой смерть одиозного олигарха Бориса Березовского, несмотря на то, что британские власти списали ее на сложный период, разочарование в жизни и неудачи последних лет бывшего миллионера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз