Липецкий экс-губернатор сел пьяный за руль, сбил три светофора и заснул в машине

ЧП6 комментариев
Липецкий экс-губернатор сел пьяный за руль, сбил три светофора и заснул в машине

От освидетельствования сенатор отказался и сказал впоследствии, что это было «сердце».

В очень некрасивую историю попал экс-губернатор, член Совета Федерации РФ Олег Королев. Он был остановлен дорожными полицейскими в Липецке за пьяную езду и порчу дорожной инфраструктуры. От освидетельствования сенатор отказался и сказал впоследствии, что это было «сердце».

Как сообщает 14 мая ТАСС, на Королева был составлен административный протокол за нарушение ПДД. Уголовное дело защитники правопорядка заводить отказались. «Уголовного состава нет, это административное правонарушение», - ответил собеседник ТАСС на вопрос об обстоятельствах задержания сенатора.

Широкую огласку ДТП получило после того, как в социальных сетях стали распространяться записи пьяной езды бывшего губернатора. На одной из них Lexus Королева едет со спущенными колесами, нарушая разметку полос. Свидетели этого «дорожного беспредела» пытаются связаться с экстренными службами:

- Видишь, колесо заклинило. Еле едет, - говорит мужчина.

- МММ001 48, - читает знак госрегистрации автомобиля женщина.

- У него два колеса прокололись. Я бы мог, конечно, обогнать, но…

- Не надо.

- Хочу посмотреть, чем закончится. Сейчас врежется. Нет, не врежется. Но его влево тянет постоянно.

- Он не врежется, но может кого-то… А можешь хоть куда-нибудь позвонить?

- Я стараюсь - занято. Все еле-еле едут, даже не хотят обгонять его.

- По мне, так лишь бы он никого не сбил. Интересно, кто сейчас там [в машине].

Видеозапись пьяной езды сопровождалась комментарием: «сбил 3 светофора на Студеновской и разделительный отбойник на Баумана». Однако по информации местных СМИ, повреждения дорожной инфраструктуры могли быть иные.

«Мы проехались по улицам Студеновской и Баумана. Сбитых светофоров не нашли, однако обнаружили помятый дорожный знак, - пишет 48.ru. - Он находится на разделительной полосе в районе остановки «8-я школа».

Как сообщает телеграм-канал Baza, когда сотрудники ГИБДД остановили сенатора, от медицинского освидетельствования член высшей палаты парламента отказался. После этого он заснул в своей машине. Впоследствии Королев заявил, что был трезв и никаких противоправных действий не совершал, а ПДД нарушил вынужденно - стало плохо с сердцем.

Lexus Королева в момент задержания.

«Олег Петрович заявляет в СМИ, что полицейские не выписывали на него никаких бумаг, но тут он всё же лукавит. Судя по рапорту полицейских, у Королева налицо были все признаки алкогольного опьянения. Сенатор отказался проходить медосвидетельствование, поэтому на него выписали протокол по части первой статьи 12.26. — "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования», - пишет Baza. - За такое нарушение простым смертным светит штраф в 30 [тысяч] рублей с лишением прав от полутора до двух лет».

Как сообщал «Блокнот», сын бывшего губернатора Роман Королев в 2015 году в поселке Черемисиново сбил пожилую женщину, которая скончалась на месте. По рассказам очевидцев, отпрыск политика сразу же предпринял попытку скрыться с места аварии. На тот момент он занимал пост зампрокурора Курской области.

Через несколько лет Следственный комитет все-таки разобрался, кто был виноват в этом скандальном ДТП и сыну экс-губернатора предъявили обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Фото, видео: Baza, соцсети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз