«Люблю больше жизни»: ветеран чеченской войны убил гражданскую жену за отказ в браке, которого сам не хотел

ЧП4 комментария
«Люблю больше жизни»: ветеран чеченской войны убил гражданскую жену за отказ в браке, которого сам не хотел

Александра и Григорий. Фото: соцсети

Драма разыгралась в Новосибирске: мужчина застрелил сожительницу, бросившую его из-за нежелания иметь ребенка, и покончил с собой. Их тела охраняли алабаи.

В Новосибирске расследуют дело о двойном убийстве: в квартире на Учительской улице в Дзержинском районе города были найдены тела 40-летнего Григория Ц. и его 37-летней сожительницы Александры Т. Там же полицейские обнаружили огнестрельное оружие.

Старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Анастасия Кулешова уточнила, что смерть обоих погибших наступила вечером 1 марта. По делу назначены экспертизы, которые позволят в точности восстановить картину случившегося в квартире. Пока что уголовное дело возбуждено по статье об убийстве двух лиц.

Основная версия, которую рассматривает следствие, — это убийство с последующим самоубийством. «Комсомольская правда» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах пишет, что в квартире на столе стояла открытая бутылка шампанского, а рядом лежали кольцо и бумажка с надписью: «Сашенька, я люблю тебя больше жизни! Выходи за меня замуж».

Александра Т.

Следователи считают, что хозяин квартиры в тот роковой вечер сделал своей подруге предложение руки и сердца, подарив кольцо на помолвку, а она ему отказала, и из-за этого между ними разразился скандал. В какой-то момент, судя по всему, мужчина схватил охотничий карабин «Сайга» и выстрелил женщине в голову, от чего она скончалась на месте. Осознав содеянное, отвергнутый влюбленный покончил с собой.

Журналисты еще до всяких экспертиз разузнали, что произошло вчера вечером в квартире старенькой трехэтажки на Учительской. Оказывается, Александра и Григорий прожили вместе около 15 лет, не регистрируя отношения. Она занималась бизнесом, у нее было несколько компаний, связанных с парикмахерскими и салонами красоты, но в 2020 году их все пришлось закрыть. В последнее время женщина работала в крупной сети магазинов, торгующих пуховиками, где руководила отделом по возврату бракованных товаров.

У Григория от первого брака есть 17-летняя дочь и 14-летний сын. Александра относилась к ним как к родным и часто проводила с ними время, но все равно хотела, чтобы у них с Григорием был общий ребенок. Мужчина же ни в какую не хотел больше иметь детей.

Григорий Ц.

Знакомый Александры по имени Сергей рассказал, что она много лет ждала от него предложения выйти замуж и завести ребенка, но Григория и так все устраивало. Более того, в последнее время он стал относиться к женщине все хуже, оскорблял ее и даже избивал. В результате Александра приняла закономерное решение уйти — собрала вещи и съехала, причем к другому мужчине.

«Он (Григорий) испугался, что может потерять ее навсегда, пригласил на ужин в воскресенье, чтобы помириться», — пояснил Сергей.

Соседи мужчины рассказали, что раньше он работал в «какой-то силовой структуре», а в последнее время якобы зарабатывал организацией боев без правил. По другим данным, Григорий служил в армии и в конце 90-х побывал в боевой командировке в Чечне, после чего, по словам его близких, начал часто проявлять агрессию. Несколько лет назад он занялся строительным бизнесом и открыл свою фирму. В свободное время увлекался охотой — отсюда и зарегистрированная на него «Сайга» с боеприпасами.

Дом на Учительской, где жил Григорий. Фото: КП / Алена ЛЮБИМОВА

Судя по всему, Григорий был из тех мужчин, которые не привыкли получать отказы. Много лет прожив с Александрой, он, вероятно, рассчитывал осчастливить ее своим предложением, тем более с кольцом и на фоне романтического ужина. Но женщина, похоже, окончательно потеряла все надежды на их совместное будущее и, наоборот, хотела «остаться друзьями».

Тела Григория и Александры обнаружил друг мужчины, который должен был с ним встретиться и, не получив ответа на свои звонки, подъехал к дому на Учительской и заглянул в окно квартиры. Увидев окровавленные трупы, шокированный очевидец вызвал полицию.

Один из алабаев Григория, охранявший тела хозяина и его подруги

Когда стражи порядка прибыли на место происшествия и вскрыли дверь, они еще долго не могли попасть внутрь: рядом с телами сидели два огромных алабая, питомцы Григория, и никого не подпускали. «Пришлось вызывать специалистов, помещать собак в клетки и пристраивать к волонтерам», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Напомним, самым громким убийством последних дней, а то и месяцев, стала расправа над семьей из четырех человек в поселке Кудьма Нижегородской области. Мигрант из Узбекистана отправил на тот свет людей, у которых работал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз