Двухлетняя девочка под Курском нечаянно убила брата марганцовкой

Происшествия9 комментариев
Двухлетняя девочка под Курском нечаянно убила брата марганцовкой

Малышка решила поиграть с полуторамесячным братиком «в доктора» и отравила его.

Трагедия произошла в городе Железногорске Курской области в новогоднюю ночь. Женщина проживала с двумя детьми: двухлетней девочкой и полуторамесячным мальчиком. Занимаясь хозяйственными делами, мать ненадолго оставила детей одних в комнате.

Несмышленая малышка решила поиграть со своим братиком «в доктора». Достав из шкафа пузырек с марганцовкой, девочка насыпала ее на лицо и в рот малыша. Услышав плач сына, мать бросилась в комнату, но было уже поздно - ребенок проглотил.

Женщина попыталась самостоятельно оказать первую помощь малышу, промыв ему рот. Вызванная бригада скорой помощи доставила мальчика в реанимационное отделение Железногорской горбольницы № 1 с диагнозом «химический ожог ротовой полости». Ребенка было решено срочно госпитализировать в областную детскую клиническую больницу в город Курск, но по дороге младенец скончался.

- Железногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - прокомментировали произошедшее в СУ СК РФ по Курской области.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, а также назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. Матери погибшего ребенка грозит до двух лет лишения свободы.

Недавно на Кубани семья отправилась в реанимацию. Трагедия произошла из-за замыкания новогодней гирлянды.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз