«Подсунули смертельную дозу»: подробности массового отравления наркотиками в Астрахани

Из-за передозировки метадоном в Астрахани пострадал 21 человек
ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Подсунули смертельную дозу»: подробности массового отравления наркотиками в Астрахани

Трое иностранцев, которые делали закладки, задержаны. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

В Астрахани порядка 25 человек отравились наркотическими веществами. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном сбыте.

Первый зависимый был госпитализирован в ГКБ №3 в ночь с 17 на 18 ноября. Спустя некоторое время привезли ещё двух девушек. Вскоре число пострадавших начало расти. Телеграм-каналы публикуют различные цифры, но по данным областного минздрава, на вечер 21 ноября 9 пациентов выписаны, 10 - лежат в палатах: двое в тяжелом состоянии, а 8 - находятся в состоянии средней степени тяжести.

Известно о троих погибших: две 19-летние девушки и 29-летний мужчина умерли у себя дома. Мама нашла дома труп 19-летней дочери. Спустя некоторое время в подъезде одного из домов обнаружено тело её ровесницы, а 29-летнего астраханца нашли в квартире.

В крови у погибших и пациентов найден метадон. Люди думали, что покупают другое вещество(мефедрон), но продавцы подсунули им дешёвый аналог. Как итог - массовый передоз.

Установлено, что астраханцы употребляли «синтетику» из одной партии. Её в регион привезли трое уроженцев средней Азии: Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Они были задержаны на территории Ставропольского края.

«Распространителями оказались 18-летние Нурланбек М, Ойбек Н. и Хусейн М. На допросе один из них рассказал, что привёз наркотик из Ставропольского края, чтобы заработать», - сообщили в МВД.

Известно, что закладчики сняли квартиру, за трое суток разложили «клады» по Астрахани и вернулись в Ставрополь. Все иностранцы пребывали в РФ нелегально. Фигурантам грозит до 15 лет тюрьмы. Силовики разыскивают хозяев наркотрафика и лабораторию, в которой произведено вещество.

Полиция устраивает облавы, в отделения доставлено более 160 человек, выявлено 7 преступлений по «народной статье», найдены новые закладки. Возбуждено три десятка дел. Из незаконного оборота изъято 1,4 килограмма дури.

Глава СКР Александр Бастрыкин ждёт доклад о ходе расследования. Что мешало органам бороться с наркодилерами с подобным рвением до трагедии - вопрос риторический.

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

«Брови Матранга надо? Оригинал!»: в «Лиге городов» высмеяли наркозависимого рэпера

Вооружен и очень опасен: МВД вычислили убийцу полицейского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы