Мать челябинского маньяка проверят на вменяемость в психбольнице

КриминалПрокомментируйте новость
Мать челябинского маньяка проверят на вменяемость в психбольнице

Владимир Чексидов на протяжение 14 лет удерживал в плену женщину.

Мать Владимира Ческидова из Челябинска, известного как «Смолинский маньяк», отправлена на судебно-психиатрическую экспертизу по принудительному решению. Пресс-служба областного суда сообщила, что она пройдет эту процедуру в психиатрической больнице в стационарных условиях в течение 30 дней.

«Областной суд внес уточнения в постановление Центрального районного суда, которым было решено принудительно поместить обвиняемую в медицинскую организацию, предоставляющую психиатрическую помощь в стационарных условиях, для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Сроком до 30 дней. В целом решение суда остается неизменным», — сообщили в пресс-службе.

По информации URA.RU, 12 декабря Ческидова отправится на экспертизу в Челябинске. В отличие от своего сына, который проходит экспертизу в Москве, ее исследование проводится на местном уровне. Адвокат Ческидовой, Михаил Лысенко, воздержался от комментариев относительно тактики и стратегии защиты.

Владимир Ческидов.

Ческидова была задержана вместе с сыном по обвинению в похищении человека. По версии следствия, она на протяжение 14 лет содействовала сыну в удержании пленницы в доме. Впоследствии суд освободил ее под залог, в то время как сам Владимир Ческидов остается в Москве, где проходит судебно-психиатрическую экспертизу.

История о «Смолинском маньяке» стала известна по всей стране в июле этого года. По версии следствия, он похитил и удерживал женщину в плену на протяжении 14 лет, сопровождая это изнасилованиями. При этом мать маньяка все знала, но скрывала тайные увлечения сына.

Однако Ческидов отрицает обвинения, утверждая, что все происходило с согласия жертвы. Сбежать девушке удалось благодаря алкогольному опьянению Ческидова, что привело к его госпитализации. После этого женщина смогла обратиться в полицию. В ходе расследования был обнаружен расчлененный труп еще одной женщины на заднем дворе Ческидовых, предположительно убитой им в 2011 году.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.