Мать и 10-летняя дочь сгорели заживо при пожаре в многоэтажке на юге Москвы

ВидеоПрокомментируйте новость
Мать и 10-летняя дочь сгорели заживо при пожаре в многоэтажке на юге Москвы

Еще семеро человек пострадали: шесть из них госпитализировали, одному помощь оказали амбулаторно

В московском Чертаново в результате пожара в жилом доме по адресу Сумской проезд, 17/2, пострадали девять человек. Двое из них погибли - мать и ребенок. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб города.

Как стало известно, огонь начал распространяться из квартиры на втором этаже девятиэтажного дома. Порядка 30 человек смогли самостоятельно покинуть горящее здание. Но выбраться удалось не всем - жертвами стали женщина 1980 года рождения и её дочь 2011 года рождения. На видео опубликованном в соцсетях попал момент пожара. Из заблокированной квартиры слышны женские крики: «Помогите, пожалуйста, быстрее!»

Как сообщается, шесть пострадавших госпитализированы, еще одному медицинская помощь была оказана на дому. Пожар общей площадью 30 квадратных метров был ликвидирован в 00.21. К тушению привлекались 123 человека и 36 единиц техники.

Очевидцы из числа местных жителей рассказали, что возгорание началось в квартире, где живет пожилая женщина, страдающая психиатрическими заболеваниями. Правоохранительные органы рассматривает различные версии возгорания, среди которых и неисправность электропроводки.

Сотрудниками следственных органов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности), сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова. Прокуратура Москвы поставила на контроль ход расследования уголовного дела.

Фото: telegram / ЧСтные новости Москвы

Этой ночью произошла еще одна трагедия: пожар в Кировской больнице унес жизни двух пациентов. Ночью с 4 на 5 октября в одной из палат Инфекционной клинической больницы города Киров вспыхнул пожар. Тело одного из мужчин, находившихся в помещении, спасатели нашли на кровати. Другой умер в коридоре, отравившись угарным газом.

15 августа в селе Звериноголовское Курганской области сгорел частный трехквартирный дом. Пять человек, спавших в здании, сгорели заживо. Пожарным понадобилось около трех часов, чтобы одолеть стихию. На месте происшествия пожарные обнаружили тела двух детей (2015 и 2018 годов рождения), двух женщин 1995 года рождения и мужчины 1991 года рождения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз