Мать из Асбеста поила ребенка лекарством с крысиным ядом без рецепта врача, - СК

ЧП8 комментариев
Мать из Асбеста поила ребенка лекарством с крысиным ядом без рецепта врача, - СК

Обстоятельства шокирующей истории с отравлением 8-летнего мальчика на Урале выясняет Следственный комитет.

Материалы уголовного дела о попытке убийства матерью своего 8-летнего сына Ильи переданы из полиции в Следственный комитет. Следователям предстоит выяснить, зачем 36-летняя жительница Асбеста травила ребенка лекарством с крысиным ядом. Как выяснилось, врач ему такого лекарства не назначал.

Мать покупала средство без рецепта и систематически давала его сыну для того, чтобы «избавить от недуга». Препарат содержал компоненты крысиного яда, дозировка которого в тридцать раз превышала стандартную дозу для ребенка. Потому, когда малыш почувствовал себя плохо, попал в больницу, и врачи взяли у него анализы для исследования, сразу обнаружили в них следы ядовитого вещества и обратились в правоохранительные органы.

семья

Малыш до сих пор остается в больнице, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Мать, 36-летняя Елена, сначала утверждала, что хотела помочь больному ребенку. Но потом призналась: хотела его убить.

- Я устала лечить его и свою семью, - заявила она.

ре

По данным Lifenews, в семье Елены и ее мужа за последний год умерли трое маленьких детей, все попадали в больницу с похожими симптомами. Сейчас следствие проверяет версию ее причастности к их гибели. В крови малышей точно так же были обнаружены следы крысиного яда.

- В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», - пояснили в Следственном управлении СК России по Свердловской области. - В доме ее проведены обыски, изъят компьютер. Опрашиваются родственники, друзья семьи.

Следователю предстоит выяснить мотивы совершения страшного преступления. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз