Мать, обезглавившая свою дочь по «велению демонов», признана невменяемой

Криминал5 комментариев
Мать, обезглавившая свою дочь по

По словам следователей, в момент жестокого убийства 40-летняя женщина испытывала психическое расстройство, которое на данный момент прошло.

Экспертиза признала жительницу Екатеринбурга Надежду Шерер невменяемой в момент убийства семилетней дочери-инвалида. Теперь следствие будет обращаться в суд не с обвинительным заключением, а с постановлением о направлении для применения мер медицинского характера.

По мнению экспертов, женщина сейчас уже может давать показания и защищать свои права, но в момент совершения хладнокровного преступления была невменяема. Причем речь идет не о состоянии аффекта, а психическом расстройстве. Как бы то ни было, теперь Шерер может, по сути, избежать уголовной ответственности.

Напомним, что 17 декабря 2014 года в пятиэтажном доме на улице Билимбаевской 40-летняя Надежда практически разрубила свою дочку, которая была инвалидом-колясочником. При этом она сама попросила соседа вызвать полицию, а прибывшим сотрудникам объяснила, что так ей велели поступить демоны.

Выяснилось, что Надежда жила с дочерью и со своей мамой, муж от нее ушел. Семья жила на пособие маленькой Яны и пенсию бабушки девочки. Взрослые женщины регулярно выпивали, а после того, как мать Надежды скончалась, та вовсе ушла в запой. Спустя две недели обезумевшая и окончательно спившаяся мать зарубила свою дочь-инвалида.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз