Мать обезглавила свою 7-летнюю дочь по велению демонов

Криминал1 комментарий
Мать обезглавила свою 7-летнюю дочь по велению демонов

В Екатеринбурге 40-летняя женщина хладнокровно и невозмутимо объяснила ошарашенным оперативникам, по чьему велению разрубила дочку-инвалида.

Как сообщили "Блокноту.ру" в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, женщина, жестоко убившая свою семилетнюю дочь, на вопрос оперативников, зачем она так поступила, хладнокровно ответила, что так ей велели поступить демоны.

- В квартире было найдено расчлененное обезглавленное тело девочки. Мать убитой спокойным голосом сказала, что совершить подобное зверство ей велели демоны, - рассказала замначальника ОИ и ОС ГУ МВД РФ по Свердловской области Нина Пелевина.

2-4

Нина Анатольевна подтвердила «Блокноту», что 40-летняя женщина жила в хрущевке на улице Билимбаевской. Дочь родила в 2007 году, а в 2010 году развелась с мужем, ранее судима не была. Девочка была инвалидом-колясочником, страдала синдромом ДЦП - не разговаривала и не ходила.

Известно, что в дежурную часть 17 декабря вечером позвонил сосед женщины. По его словам, к нему обратилась Надежда, которая рассказала об убийстве своей маленькой дочери Яны. Женщина сама попросила вызвать сотрудников правоохранительных органов.

1-2

Приехавшие на место сотрудники следственно-оперативных групп и специалисты из службы по делам несовершеннолетних ужаснулись: в квартире на полу лежало практически обезглавленное тело девочки.

По словам соседей, Надежда - уроженка Иркутской области, нигде не работала, жила на пенсию ребенка и престарелой матери, которую в декабре похоронила. Обе женщины регулярно выпивали, а после того, как дочь осталась одна с ребенком, она и вовсе ушла в запой.

Никто из жильцов дома не слышал криков и странного шума. Впрочем, по их словам, семья была крайне замкнутой, ни с кем особо не общалась.

Свердловские следователи уточнили, что мотив убийства будет выясняться в ходе следствия. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство малолетней». Женщине грозит до 20 лет лишения свободы, так как пожизненный срок в России дают только мужчинам.

- С учетом обстоятельств совершенного убийства и результатов осмотра квартиры в отношении подозреваемой будет подробно истребоваться характеризующий материал и в обязательном порядке будет назначена судебная психиатрическая экспертиза, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Решается вопрос об аресте подозреваемой. Тело погибшей изучат судмедэксперты, чтобы определить точную причину смерти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз