Мать с ребенком выбросилась из окна в Улан-Удэ из-за послеродовой депрессии

Происшествия7 комментариев
Мать с ребенком выбросилась из окна в Улан-Удэ из-за послеродовой депрессии

По мнению следователей, 29-летняя Намжилма В. испытывала серьезные психологические трудности после рождения Арины.

Стали известны подробности шокирующего самоубийства в Улан-Удэ женщины с двухгодовалой дочерью. По мнению следователей, на отчаянный шаг мать толкнула послеродовая депрессия.

- По словам родителей погибшей, дочь в последнее время пребывала в глубокой психологической яме. Возможно, причиной ее поступка является так называемая послеродовая депрессия, - пояснил «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

На данный момент следствие почти не сомневается в том, что Намжилма совершила самоубийство. Правда, зачем женщине понадобилось брать с собой на тот свет ребенка - не совсем понятно.

Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство». В ближайшее время из Санкт-Петербурга в Улан-Удэ должен приехать супруг погибшей.

Напомним, трагедия произошла 14 апреля в Октябрьском районе города. Вечером под окнами высотного дома на улице Бабушкина были обнаружены тела Намжилмы В. и ее двухлетней дочери Арины. Женщина после падения с девятого этажа погибла сразу. Малышка была еще жива, но прибывшие на место медики спасти ее не смогли.

Позже выяснилось, что в тот день Намжилма вместе с ребенком ушла из дома родителей. Она сняла квартиру, где, по всей видимости, и решила свести счеты с жизнью.

Свидетели сперва сообщили о том, что видели женщину, сидящей на окне, и пытались ее остановить. Кто-то даже разглядел в квартире еще одного человека кроме Намжилмы с ребенком. Но следователи последнюю информацию опровергли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз