Мать с сыном и подругой стали жертвами ДТП с грузовиком и легковым автомобилем под Иркутском

ЧП1 комментарий
Мать с сыном и подругой стали жертвами ДТП с грузовиком и легковым автомобилем под Иркутском

Смертельная дорожная авария произошла на 1559 км дороги Р-255 «Сибирь» в Иркутской области.

Жизни троих человек оборвались поздним вечером 7 июля на трассе в Иркутской области в Куйтунском районе. ДТП с участием грузовика и легкового автомобиля стало смертельным для 8-летнего мальчика, его мамы и ее подруги.

Как стало известно, по автодороге «Сибирь» около 23 часов вечера двигались легковой автомобиль «Тойота» и грузовик МАЗ. В какой-то момент водитель грузового автомобиля совершил выезд на встречную полосу движения, где находилась «легковушка», и допустил лобовое столкновение.

В результате аварии на месте скончались три человека, которые находились в «Тойоте»: две женщины 1985 и 1982 года рождения и 8-летний сын одной из них. Еще три человека выжили, но в тяжелом состоянии были доставлены в медучреждение.

- Водитель иномарки в тяжелом состоянии и двое мальчиков 12 и 5 лет, состояние которых врачи оценивают как удовлетворительное, доставлены в больницу, - сообщили в полиции.

О состоянии водителя грузового автомобиля в настоящее время информации не поступало. На месте работают правоохранительные органы. Выясняются причины и обстоятельства произошедшей трагедии.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В последнее время все чаще стали происходить ДТП, участниками и виновниками которых становились водители грузовых автомобилей. В Туве во время одной дорожной аварии погибли сразу пять человек, а под Владимиром - четыре, и в каждом из ДТП погибли дети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.