Мать с тремя детьми погибли в гостях у подруги

Происшествия9 комментариев
Мать с тремя детьми погибли в гостях у подруги

Соседи вызвали специалистов, почувствовав запах газа, но опоздали.

Следственное управление по Республике Башкортостан проводит проверку по факту гибели пятерых человек, в том числе троих детей.

Как рассказали в следствии, о гибели семьи и хозяйки квартиры стало известно от сотрудников службы газа в городе Бирске. Туда позвонили жители многоквартирного дома, которые заявили, что в подъезде и по квартирам распространяется сильный запах газа.

Приехавшие на место специалисты выявили источник - квартиру на втором этаже. Когда же на звонки и стук дверь никто не открыл, решили вскрыть квартиру.

- При вскрытии квартиры обнаружены тела пяти человек, в том числе троих малолетних детей 9, 8, 6 лет, их 28-летней матери и 28-летней хозяйки дома, - уточнили в СУ СКР по Республике Башкортостан. - Предположительная причина смерти – отравление бытовым газом.

Вероника Аюпова с дочерьми

Вероника Аюпова с дочерьми

Как стало известно «Блокноту», многодетная мать Вероника А. пришла в гости к подруге Елене Исанбахтиной. Уложив детей спать, 28-летние подруги продолжили отмечать встречу. Лишь поздно вечером Вероника отправилась купаться, а сама хозяйка - Елена - уже легла спать.

Судя по расположению тел, именно Вероника стала первой жертвой: ее тело нашли в ванной. Тела остальных найдены в кроватях.

Следствием назначены экспертные исследования изъятой газовой колонки и судебно-медицинские - для определения причин гибели людей, добавили в Следкоме. По одной из версий причиной утечки газа стала неисправность водонагревательной газовой колонки.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз