МЧС объявило о завершении поисково-спасательных работ на озере в Карелии

Происшествия5 комментариев
МЧС объявило о завершении поисково-спасательных работ на озере в Карелии

В результате поисково-спасательных работа обнаружены тела 14 человек, сообщили в МЧС.

Поисково-спасательные работы на месте трагедии на водоеме Сямозеро в Карелии завершены, сообщили в МЧС Карелии. В результате поисков были обнаружены тела 14 погибших: 13 детей и один взрослый (инструктор). Однако поиски  на суше продолжаются, поскольку, по данным спасателей, дети из группы, сплавлявшейся на лодках, могли быть выброшены на берег.

Ранее спасателям удалось обнаружить четырех мальчиков в лесу, которых вывезли вертолетом. В связи с этим глава МЧС РФ Владимир Пучков отдал распоряжение усилить группировку по поисково-спасательной операции и направить дополнительные силы спасателей и психологов на место трагедии.

Более того, в МЧС приняли решение провести совместно с прокуратурой проверку всех лагерей в Карелии. В свою очередь после ЧП в Карелии вице-премьер правительства России Ольга Голодец намерена провести всероссийское селекторное совещание, посвящённое безопасности детского отдыха.

 - В понедельник вице-премьер Ольга Голодец проведёт всероссийское селекторное совещание, посвящённое безопасности детского отдыха с участием руководителей регионов. Будут обсуждаться меры, в том числе связанные с ситуацией в Карелии, — сообщил помощник вице-премьера Алексей Левченко.

Трагедия произошла в ночь с 18 на 19 июня, когда в результате шторма на озере Сямозеро в Карелии перевернулись две лодки со школьниками и инструкторами из оздоровительного лагеря. Позже точную информацию по этому ЧП дали СК России и МЧС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз