Мертвецкий сон: житель Бурятии зарезал друга, помирился с ним и лег спать рядышком

ЧП1 комментарий
Мертвецкий сон: житель Бурятии зарезал друга, помирился с ним и лег спать рядышком

Поняв наутро, что приятель мертв, мужчина погулял, выбросил орудие убийства, а потом вернулся домой и снова улегся рядом с трупом. Так его и нашли.

Жителя бурятского города Закаменска арестовали за убийство друга, с трупом которого он безмятежно спал в одной кровати, бок о бок. Оба мужчины — и убийца, и жертва — вместе употребляли спиртные напитки, поэтому вели себя неадекватно.

Преступление было совершено 23 марта. Около полудня к жителю Закаменска пришел в гости друг, и они вдвоем устроили застолье. Продолжалось оно до вечера, и в какой-то момент хозяин преисполнился ненависти к гостю: ему хотелось сходить в магазин за «добавкой», а тот категорически возражал. В результате мужчина схватил нож и ударил им своего собутыльника в живот.

Казалось бы, требовалось срочно вызвать скорую помощь, но раненый — опять же в силу алкогольного опьянения — решил, что рана не такая уж серьезная, а врачи непременно сообщат о случившемся полиции, и тогда проблем уж точно не оберешься. Друзья помирились, вернулись за стол, допили оставшийся алкоголь и улеглись спать на единственной кровати.

Проснувшись утром, хозяин жилья понял, что его друг мертв. Вместо того, чтобы сдаться полиции, он выбросил орудие убийства, побродил по улицам города, а к вечеру за неимением других вариантов вернулся к себе домой и снова улегся спать под бок к трупу.

В таком положении его и застали родственники убитого мужчины, которые успели забеспокоиться из-за его отсутствия — и прекрасно знали, где искать пропавшего, поскольку он им заранее говорил, куда направляется.

«В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии. На арестованного завели уголовное дело по статье «Убийство».

Убийца, уснувший рядом с трупом жертвы, — не такое уж редкое явление. Не далее как в феврале в Костроме бывшие полицейские во время совместного распития алкоголя повздорили из-за старой обиды (она была связана с девушкой), и двое из них начали избивать двух других. В результате один участник попойки получил тяжелые травмы, а второй был зарезан и расчленен. Убийца, измельчив труп в ванне, уснул на месте преступления.

В 2016 году на Украине мужчина зарезал пенсионера, с которым вместе выпивал, из-за банки соленого сала. Убийцу нашли в доме знакомого, где он рассчитывал скрыться от уголовного преследования. Подозреваемый спал с окровавленным ножом в руке.

В 2014 году житель одной из ставропольских станиц в пылу бытовой ссоры, возникшей на почве совместного распития спиртного, ударил ножом в грудь свою сожительницу. Совершив преступление, пьяный мужчина погрузился в глубокий сон рядом с умирающей от потери крови подругой. Проснувшись, он обнаружил ее мертвой и от раскаяния покончил с собой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз