МИД РФ вновь отговаривает россиян от поездок в Бангкок

АзияПрокомментируйте новость
МИД РФ вновь отговаривает россиян от поездок в Бангкок

Планируете поездку в Таиланд? Не стоит! Местная оппозиция готовит очередные массовые митинги и протесты. Российское МИД советует гражданам воздержаться от посещения Бангкока – манифестанты вполне могут пойти на стражей правопорядка с кулаками. Пока тайцы добиваются отставки неугодного премьер-министра, дипломаты объясняют российским туристам, как избежать опасности - обойти точки скопления протестантов, чтобы случайно не попасть под «горячую руку».

Новые масштабные митинги запланированы на 13 января. Процессий будет несколько. Основная цель манифестантов неизменна – отставка ИО премьер-министра Йинглак Чинават, роспуск парламента и формирование некого «народного совета», который возьмет на себя управление страной. Чинават сначала отказывалась покидать пост, но позже предложила обсудить острые вопросы на референдуме и провести голосование о роспуске правительства 2 февраля 2014 года. Лидеры оппозиции в подобные компромиссы не верят – «ничего не изменится», «все это отговорки, чтобы оттянуть время», и все также выводят толпу к правительственным зданиям, с целью парализовать работу государственных учреждений, а также застопорить движение транспорта на главных магистралях. Хотя чрезвычайное положение до сих пор не введено, командование армии Таиланда заявило о намерении ввести в столицу танки.

Внеочередные выборы, назначенные на 2 февраля, в МИД РФ рассматривают как разумную меру, соответствующую нормам демократии, но это не меняет того, что россиянам нежелательно ездить в Бангкок, - в конце концов, манифестантов временный роспуск правительства не успокоил. МИД рекомендует и турагентствам отменить экскурсии в город на январь. В курортной зоне безопасно, но если вы все-таки выехали в Бангкок, важно соблюдать осторожность и обходить стороной места массового скопления людей. К месту отдыха из аэропорта лучше всего добираться в объезд Бангкока, а выезды в столичные аэропорты - планировать заранее.

13 января на 20 основных площадок Бангкока с маршем выйдут тысячи тайцев. Процессии продлятся не менее 20 дней, все это время и попасть в город, и выехать оттуда – будет крайне сложно. Оппозиция и сторонники намерены не только парализовать внутреннее движение транспорта, но и перекрыть внешние подходы к столице. За время прошлых акций (протесты начались еще в ноябре 2013 года), погибло 8 человек, более 400 было ранено.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз