Момент взрыва, уничтожившего суши-маркет в Нижнем Новгороде, попал на видео

ЧППрокомментируйте новость
Момент взрыва, уничтожившего суши-маркет в Нижнем Новгороде, попал на видео

По последним данным, пострадали три человека, а информация о том, что под завалами находится еще одна женщина, не подтвердилась.

Момент взрыва 26 февраля в пристройке к многоэтажному жилому дому на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде попал на видео: его запечатлела установленная неподалеку уличная камера видеонаблюдения.

На записи видна мощная вспышка, после которой на проезжую часть вырвалось облако дыма и пыли, на какое-то время полностью перекрыв собой дорогу.

Также в СМИ и соцсетях появилось видео с места происшествия, снятое с квадрокоптера. По нему можно оценить масштаб разрушений, произведенных взрывом.

Городские службы сообщили, что 12-этажка, в пристройке к которой прогремел взрыв, не газифицирована. Основной версией ЧП остается несоблюдение техники безопасности при использовании переносного газового оборудования: в суши-маркете «Самурай» был установлен газовый баллон.

По последним данным, пострадали три человека, включая сотрудницу суши-маркета. Владелец заведения выложил в социальные сети видео из машины скорой помощи, которая увезла девушку в больницу. «Натах, скажи «привет», — обращается он к пострадавшей. «Привет», — отвечает та. «Ребят, она жива», — констатирует мужчина.

Ранее сообщалось, что один человек получил контузию под действием взрывной волны, но спасатели проверяли информацию о возможном нахождении еще двух людей под завалами. По последним данным, эта информация не подтвердилась.

Взрыв полностью уничтожил помещение пристройки, в котором располагался суши-маркет. Находящаяся с ним стоматологическая клиника тоже сильно пострадала. Жильцы многоэтажки, к которой примыкала пристройка, были эвакуированы и размещены в здании расположенной поблизости школы.

Следственное управление СКР по Нижегородской области возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Девушка, ставшая очевидицей взрыва, рассказала, что взрывная волна выбила стекла у припаркованных рядом автомобилей и повредила машины. Отлетевшие от них детали повисли на фонарях.

«Я на работу шла. Я просто шла, ни о чем не подозревала. Тут вдруг хлопок. Посмотрела по сторонам — ничего нет. Пошла дальше, шла мимо метро. Смотрю, там уже туман, что-то взорвалось такое. Запах гари. Вызвала сразу чрезвычайные службы. Подошла ближе, там медицинский центр уже в обломках был. Выше этажом тоже стекла повыбивало», — рассказала жительница Нижнего Новгорода.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз