Московская наркополиция провела масштабную спецоперацию

Криминал1 комментарий
Московская наркополиция провела масштабную спецоперацию

Операция «Удар» прошла в четырех округах столицы при поддержке спецподразделения «Гром».

В ЦАО, ЮВАО, ЮАО и СВАО мероприятия были направлены на пресечение распространения синтетического наркотика «спайс».

- В ходе спецоперации была пресечена деятельность 4-х преступных групп, задержаны 19 лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, проведено 11 обысков, - пояснили в пресс-службе ФСКН по Москве.

В результате было изъято более 5 000 доз «спайса», а также 2 килограмма концентрата, из которого можно было изготовить еще 8 000 доз наркотика. В общей сложности изъято препаратов на сумму более 13 миллионов рублей.

Преступники продавали «спайс» через Интернет, доставку осуществляла курьерская служба, посредством так называемых закладок, организация работала круглосуточно.

Некоторые из задержанных были в состоянии наркотического опьянения. Также при изготовлении «спайса» использовался ацетон, который усиливает эффект наркотика, одновременно с этим увеличивая наносимый вред.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз