Московская наркополиция провела масштабную спецоперациюМосковская наркополиция провела масштабную спецоперацию Московская наркополиция провела масштабную спецоперациюМосковская наркополиция провела масштабную спецоперацию Московская наркополиция провела масштабную спецоперациюМосковская наркополиция провела масштабную спецоперацию

Московская наркополиция провела масштабную спецоперацию

Криминал1 комментарий
Московская наркополиция провела масштабную спецоперацию

Операция «Удар» прошла в четырех округах столицы при поддержке спецподразделения «Гром».

В ЦАО, ЮВАО, ЮАО и СВАО мероприятия были направлены на пресечение распространения синтетического наркотика «спайс».

- В ходе спецоперации была пресечена деятельность 4-х преступных групп, задержаны 19 лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, проведено 11 обысков, - пояснили в пресс-службе ФСКН по Москве.

В результате было изъято более 5 000 доз «спайса», а также 2 килограмма концентрата, из которого можно было изготовить еще 8 000 доз наркотика. В общей сложности изъято препаратов на сумму более 13 миллионов рублей.

Преступники продавали «спайс» через Интернет, доставку осуществляла курьерская служба, посредством так называемых закладок, организация работала круглосуточно.

Некоторые из задержанных были в состоянии наркотического опьянения. Также при изготовлении «спайса» использовался ацетон, который усиливает эффект наркотика, одновременно с этим увеличивая наносимый вред.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?