Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

ТерроризмПрокомментируйте новость
Москва 2.0:  ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Киевский режим, на фоне стремительно ухудшающегося положения на фронте, экстренно нуждается в «чудо-оружии», которое бы изменило расклад сил на СВО. НАТО свои войска на Украину никак не вводит. Даже отказывается закрыть небо Украины по аналогии с Израилем. Мобилизация идет туго. Поставки западных вооружений – медленно. Выход у киевского режима один: попытаться посеять панику и страх в российском обществе. Добиться, чтобы вместо СВО и фронта наши власти были вынуждены заниматься решением внутриполитических вопросов. Отсюда – поддержка СБУ террористов в Крокус Сити Холле. Звено этой же цепи: подготовка ракетного удара по Москве. По грустной иронии судьбы, ВСУ планируют использовать для него модификацию ракеты, которая привела к затоплению флагмана Черноморского флота крейсера «Москва».

Дальнобойные ракеты у ВСУ были и до этого – те же американские «Химарсы» или британские «Шторм Шадоуны». Но, во-первых, от Украины до Москвы они бы не долетели. На сегодняшний день самыми дальнобойными на вооружении Украины являются ракеты «Storm Shadow» с дальностью до 560 километров. А, скажем, расстояние Харьков-Москва 647 км (по прямой).

Новая модификация крылатой ракеты "Нептун" способна поражать цели на расстоянии в 1 тыс.км.

Но, самое главное, США и их партнеры по НАТО поставили перед киевским режимом условие: не бить с помощью поставляемых ракетных изделий по территории России. Конечно, в их понимании границ РФ – т.е. по Крыму, Донбассу и т.д. вполне можно. Убийство мирных жителей Донецка, Лисичанска или Токмака в логике нашего стратегического противника укладывается в моральные нормы.

А, вот, по Москве уже бить западными ракетами нельзя: кто знает – вдруг за это Россия нанесет ответный удар? Если не по руководству стран-поставщиков, то, скажем, по заводам, на которых ракеты выпускают? И это уже прямой путь к всеобщему конфликту. Украинцы убеждают западных хозяев, что у руля в России стоят «терпилы», которые на подобный шаг никогда не пойдут. Но в США и Европе предпочитают перестраховаться. В этой ситуации у киевского режима один выход: создание своих ракет и дронов, которые способны наносить удары в глубину территории России.

В начале апреля украинские дроны впервые с начала СВО атаковали Татарстан, пролетев более 1000 км. Немецкое издание BILD утверждает: это далеко не предел для новых дальнобойных украинских дронов. Уже вскоре ВСУ намерены атаковать объекты на Урале и в Заполярье. По германским данным, до конца года сразу 10 производителей поставят ВСУ дроны с дальнобойностью до 2500 км. А киевское КБ «Луч» разработало беспилотник «Сокол-3000», который может пролететь до 3300 км. Новое украинское оружие представляет потенциальную угрозу военным базам в Мурманской области, в том числе аэродрому Оленья, где базируются стратегические бомбардировщики. И все это само по себе более чем серьезная опасность. То, что дроны вполне могут прилететь, видно, скажем, из ситуации с ударом по стратегической авиации в Энгельсе: били по нему три раза.

"Сокол-3000" может преодолеть до 3300 км.

Но это, скажем так, направление военного противостояния. А Киеву, в первую очередь, нужен теракт, и, желательно, с общественно-политическими последствиями. Поэтому, с высокой долей вероятности можно предположить, СБУ и ГУР попытаются использовать принятую на вооружение модификацию ракеты «Нептун» для удара по военно-политическому руководству России. Или, как минимум, знаковым столичным объектам, разрушение которых произведет устрашающий эффект на жителей страны.

Изначально, РК-360 МЦ «Нептун» – противокорабельный комплекс, предназначенный для поражения военных кораблей. Полет крылатой ракеты начинается на высоте нескольких десятков метров над поверхностью по заложенному в ее память маршруту. Для навигации используется инерциальная система с коррекцией по спутнику. Эта система является автопилотом, выводящим ракету в район указанной цели. За несколько десятков километров до цели ракета делает «горку», поднимаясь на несколько сотен метров и включает активную ГСН. Эта головка способна увидеть и захватить цель на расстоянии в 50 км, кроме того, она имеет повышенную устойчивость к радиолокационным помехам.

Крейсер "Москва".

С учетом скорости ракеты в 900 км/ч с момента захвата цели до ее уничтожения проходит от 3 до 5 минут. Если ПВО выявит «Нептун» именно в момент наведения на цель, зенитчики могут банально не успеть выстрелить и попасть по нему.

Масса снаряженной «старой» ракеты: 870 кг. Масса боевой части: 150 кг. Максимальная дальность была 280 км. А у нового «Нептуна» - 1 тысяча километров. Это стало известно после заявлений советника Офиса президента Украины Михаила Подоляка. Он подчеркнул важность наличия как дронового, так и ракетного производства, позволяющих выпускать изделия для ударов по глубоким тылам России.

Москва - главная потенциальная цель для киевских террористов, в руках которых теперь есть дальнобойный "Нептун".

Новый «Нептун» будет действовать по схожим принципам, что и «старый»: т.е. двигаться на минимальной высоте и взлетать в последний момент. Вот только в модификации увеличена не только дальность полета крылатой ракеты, но и вес ее боевой части. При ударе 200-300 кг тротила по Кремлю или Москва-Сити – даже если жертв удастся избежать – психологический эффект будет колоссальный.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Прицельно били по жилой инфраструктуре: ВСУ атаковали Херсонскую область американскими ракетами HIMARS

Проект «Пятая колонна»: Народный артист Смоляков поддерживает Израиль, но отказывается поддержать СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.