Мост рухнул на трассу и раздавил двух человек под Пермью

Происшествия2 комментария
Мост рухнул на трассу и раздавил двух человек под Пермью

По счастливой случайности на пешеходном переходе в этот момент людей не было

Во вторник, 28 сентября, надземный пешеходный переход над автодорогой Р-242 в Перми обрушился прямо на трассу, буквально расплющив два грузовых автомобиля. По предварительной версии следствия конструкция упала из-за самосвала MAN, который забыл опустить кузов и снес пешеходный переход.

В момент обрушения кроме самосвала под мостом находилась «Газель», который ехал во встречном направлении. Оба водители погибли на месте: на кадрах с места аварии можно увидеть, что многотонное строение раздавило кабины обоих автомобилей.

По счастью в самом пешеходном переходе людей на момент аварии не было: мост обрушился около двух часов ночи, сообщается на сайте ГУ МЧС по Пермскому краю. После сообщения об аварии на место выехали 26 человек и 9 единиц техники.

В результате обрушения трасса оказалась полностью заблокирована, инспекторы ДПС направляют автомобили по объездному пути через населенные пункты Платошино и Кукуштан.. На региональном сайте МВД РФ водителей просят воздержаться от поездок в сторону Екатеринбурга.

В результате обрушения трасса оказалась полностью заблокирована, инспекторы ДПС направляют автомобили по объездному пути.

На федеральной трассе Пермь - Екатеринбург начались восстановительные работы, сообщает РИА Новости, демонтаж рухнувшего перехода займет несколько часов.

Ранее "Блокнот" рассказывал, как подъемный кран стрелой разрушил пешеходный мост, травмировав двух человек. забывчивость крановщика обернулась несчастным случаем во Владимирской области. На Горьковском шоссе, недалеко от населенного пункта Пировы-Городищи, обрушился надземный пешеходный переход. В результате обрушения пострадали два человека.

В начале сентября в Москве с эстакады вылетела на проезжую часть бетономешалка. Видео того момента, как грузовик падает с Третьего транспортного кольца на Ленинградский проспект было опубликовано в соцсетях. По неподтвержденным данным, неподалеку от места падения бетономешалки произошло еще несколько аварий, — автомобилисты притормаживали, чтобы разглядеть происходящее.

В 2016 году серьезная авария с обрушением моста произошла в Саратовской области: железнодорожный мост через речку Березовка упал в тот момент, когда по нему проезжал грузовой поезд с 16-ю вагонами.

А том же году Саратовской области рухнул еще и автомобильный мост. Однако тогда причиной стал "рискованный" водитель большегруза: тот посчитал что проскочит по мосту, не рассчитанному на многотонный автомобиль, однако конструкция рухнула.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз