Видео: бетономешалка вылетела с эстакады в Москве и рухнула на шоссе

Видео1 комментарий
Видео: бетономешалка вылетела с эстакады в Москве и рухнула на шоссе

Грузовик не вписался в поворот и упал с высоты на проезжую часть.

В Москве с эстакады на пересечении Ленинградского проспекта с Третьим транспортный кольцом упала бетономешалка. Водитель машины не справился с управлением и, пробив ограждение, вылетел на проезжую часть. Запись опубликовал Telegram-канал столичной прокуратуры.

Инцидент произошел поздно вечером, 3 сентября. На данный момент движение по Ленинградскому проспекту Москвы восстановлено, сообщили в департаменте транспорта столицы. Накануне оно было перекрыто в сторону центра столицы, автомобили перенаправлялись на дублер Ленинградского проспекта.

В ГИБДД сообщили, что в результате аварии пострадал 39-летний водитель грузовика. Его госпитализировали с переломом позвоночника и многочисленными переломами костей. Другие участники дорожного движения в результате ДТП не пострадали.

По неподтвержденным данным, неподалеку от места падения бетономешалки произошло еще несколько аварий, — автомобилисты притормаживали, чтобы разглядеть происходящее.

Прокуратура Москвы взяла на контроль ход проверочных мероприятий по факту ДТП. «После выяснения всех обстоятельств и при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о проверке организации, в которой работал водитель, в том числе на предмет соблюдения требований законодательства о режиме труда и отдыха, а также предрейсовом осмотре водителей», - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось о серьезном ДТП, произошедшем вечером 1 сентября в Омске. Женщина за рулем иномарки проехала на красный свет и врезалась в маршрутку. От удара автобус с пассажирами перевернулся. Первыми на помощь пострадавшим пришли случайные прохожие, которые своими силами поставили «ГАЗель» на колеса, чтобы спасти пострадавших в ДТП.

В 2019 году автобус, проезжавший по мосту в Забайкалье, не справился с управлением и упал в ледяную реку. В автокатастрофе погибли, по предварительным данным, 19 человек, в том числе водитель. На момент аварии в автобусе находилось 44 человека.

Несколько лет назад "Блокнот" рассказывал о том, как в США автобус с детьми вылетел с эстакады и упал. В результате ДТП погибли две школьницы. Как стало известно, преподавательница школы, куда направлялись ученицы, двигалась по полосе встречного движения.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз