Мужчина, устроивший стрельбу у московской школы, спасал дочь от кавказцев

Актуальный вопрос23 комментария
Мужчина, устроивший стрельбу у московской школы, спасал дочь от кавказцев

Стрельба произошла накануне у школы на Палехской улице на севере Москвы.

Знакомая ученицы, чей отец открыл стрельбу из травматического пистолета у московской школы № 1374, что на улице Палехской, назвала причины произошедшего. По ее словам, 51-летний мужчина таким образом защищал свою дочь от группы взрослых кавказцев, которые издевались над ней из-за шутки про национальность.

Как рассказала знакомая школьницы, конфликт произошел из-за того что 10-классница пошутила про национальность в в закрытой группе «ВКонтакте», после чего прямо на выходе из учебного заведения ее подкараулила группа молодых людей кавказской национальности. Они решили объяснить девочке, что шутить про кавказцев нельзя. Как рассказали в администрации школы, некоторые из них ранее учились там, а некоторые были посторонние.

Когда молодые люди стали применять силу по отношению к школьнице, толкать ее и прижимать к забору, та успела отправить отцу СМС, в котором попросила о помощи. Когда отец прибыл к школе, парни напали на него, и мужчине пришлось выстрелить из травматического пистолета Glock в воздух, чтобы они остановились. В происшествии никто не пострадал. После этого приехала полиция, которая задержала стрелка. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka.

По предварительным данным, мужчина ранее работал в частном охранном предприятии (ЧОП), но сейчас трудится в другой сфере. У него имеется разрешение на травматическое оружие.

Некоторые СМИ подавали данный инцидент так, будто девушка спровоцировала конфликт, а затем вынудила вмешаться в него своего отца.

Недавно сообщалось, что омские полицейские задержали 15-летнюю ученицу одной из местных школ. Девочка планировала взорвать учебное заведение с помощью самодельной бомбы. Два взрывных устройства она смастерила вместе с 13-летним другом, но после неудачного испытания идею школьники отложили. Идея взорвать школу пришла к девятикласснице в мае этого года. Девочка поделилась своими планами с 13-летним другом. Вместе они начали готовить теракт. Школьники изготовили две небольших бомбы с помощью пластиковых стаканов. После чего ребята решили их испытать, но взрывчатка не сработала.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз