Мужчины-радикалы с кефиром и зеленкой напали на участниц феминистского марша в Киеве

В МИРЕ9 комментариев
Мужчины-радикалы с кефиром и зеленкой напали на участниц феминистского марша в Киеве

Полицейские задержали нападавших, которых сразу отвели на достаточное расстояние от колонны женщин.

В Киеве сегодня, 8 марта, состоялся феминистский марш, который его организаторы позиционировали ранее в социальных сетях как шествие против институционального насилия над женщинами. Не обошлось без инцидентов - с участием радикально настроенных мужчин. Об этом сообщают украинские средства массовой информации.

Марш проходил под общим лозунгом «Нет насилию всех форматов - от роддомов до военкоматов!». Еще во вторник организаторы заявили, что уже получили угрозы в свой адрес, в результате чего выразили намерение обратиться в полицию.

- Сегодня на Украине права женщин нарушаются каждый день, - говорят они. - Мы хотим, чтобы 8 марта оставался днем Международной женской солидарности.

В руках у манифестанток были плакаты с такими, например, надписями, как: «Моя работа - мой выбор», «Личное - это политическое», «Права человека - права каждого», «Достойной работы», «Кулак - орудие неудачника»... Активистки протестовали против насилия и говорили, что вышли на улицы напомнить миру, что 8 марта - день защиты прав женщин.

- Они могут быть собой, могут быть личностью, - заявляют феминистки. - Они могут реализоваться в этом мире. Они хотят достичь равенства и побороть дискриминацию.

Хотя сотрудники правоохранительных органов бдительно охраняли участниц мероприятия, неприятных ситуаций избежать всё же не удалось. На колонну митингующих, которая частично перекрыла движение на одной из центральных улиц украинской столицы, напали несколько радикалов.

Инцидент произошел около Национальной оперы. Молодые люди предприняли попытку облить женщин молоком, кефиром и зеленкой, от которой двум участницам акции увернуться не удалось.

Полицейские тут же задержали нападавших, которых сразу отвели на достаточное расстояние от колонны. Мужчины признались, что они недовольны феминистским маршем, поэтому хотели таким образом продемонстрировать свою позицию.

фем2фем3фем4фем5фем6

Ранее стало известно о том, что перессорились и расформировались скандальные участницы украинского движения Femen.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз