Скандалистки из Femen перессорились и расформировались

В МИРЕ7 комментариев
Скандалистки из Femen перессорились и расформировались

По словам активистки Яны Ждановой, закат протестного ню-движения начался еще в 2015 году.

Знаменитое украинское движение Femen, практикующее протестные акции в стиле ню, прекратило свое существование. Эпатирующие скандалистки переругались и решили, что настало время расстаться.

- Все, разошлись, как в море корабли. Команды, которая была раньше, уже нет, - заявила активистка Femen Яна Жданова.

Девушка пояснила, что свое существования закончило ядро, которое действовало на Украине. Отдельные акции по-прежнему устраиваются в европейских странах, однако, по словам Ждановой, это уже не Femen. Активистка сообщила, что фактически движение закончилось еще в 2015 году с появлением «самопровозглашенных лидеров».

- Закончили мы так же, как другие классические женские феминистические организации: все перессорились, - грустно подвела итог активистка.

Жданова упрекнула Европу, где проходили многие акции Femen, в лицемерии. Она рассказала, что пока действие разворачивалось на Украине, во Франции их поддерживали. Однако, когда акции начались в самой Франции, европейцам перестало это нравиться.

- Люди вдруг начали возмущаться и говорить: «Что это тут происходит? Вы нам тут не нужны, у нас тут свои законы», - пожаловалась Жданова.

В качестве примера феминистка привела положительное отношение европейцев к спиливанию поклонного креста в Киеве. При этом похищение ею фигуры младенца Христа в Ватикане было расценено как кощунственный акт.

Девушки из Femen прославились на весь мир, проводя необычные акции протеста, на которых они появлялись топлесс, часто с раскрашенными телами. При этом деятельность феминисток простиралась далеко за пределы Украины. В 2014 году активистки устроили дебош в парижском соборе Нотр-дам-де-Пари, выражая недовольство деятельностью папы Бенедикта XVI. За эту выходку девушек также заклеймили позором, хотя аналогичную акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя французы поддержали.

Также в 2014 году в Париже Яна Жданова вбила кол в восковую фигуру Владимира Путина в музее Гревен. Девушка пояснила, что изображала охотника на вампиров. В конце года обнаженные девушки напали на президента Франции Франсуа Олланда.

В ноябре 2016 года полуголая активистка с кувалдой в руках атаковала фрагмент Берлинской стены около посольства Германии в Киеве.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз