Музыкант-убийца из Нальчика пытался отрезать возлюбленной голову

ЧП12 комментариев
Музыкант-убийца из Нальчика пытался отрезать возлюбленной голову

Подозреваемый в жестокой расправе над дизайнером газеты «Юга» пройдет психиатрическую экспертизу.

В Кабардино-Балкарской республике проходит расследование жестокого убийства 21-летней девушки - дизайнера газеты «Юга». Изрезанное тело Насти Норик обнаружили возле железнодорожного переезда утром 10 ноября.

Преступник был задержан через несколько минут после того, как на место вызвали полицию. Он не успел убежать, оставался возле переезда, и состояние его трудно было назвать адекватным. При задержании парень говорил бредовые вещи, был явно не в себе - полицейским даже пришлось заклеить ему рот.

Позже, на допросе, он полностью признал свою вину в совершении преступления. Только оказавшись в изоляторе временного содержания, осознал, что натворил, - убил свою возлюбленную, с которой вместе жил, хотел создать семью, играл в одной музыкальной группе.

Dg_29bWsvU8

- Подозреваемый нанес девушке множество ножевых ранений, пытался расчленить ее, - рассказали в Следственном управлении СК России по Кабардино-Балкарской республике.

Как стало известно "Блокноту" от источников, близких к следствию, Виталий рассказал, что в то утро нюхал эфир. Они с Настей прогуливались вдоль железнодорожных путей, и он размахивал своим зонтом - на случай, если поедет поезд. А потом вдруг ему показалось, что подруга превратилась в ангела, и он напал на нее.

- Он упал перед ней на колени, стал молиться и бить ее ножом, - сообщил источник. - Пытался отрезать ей голову, но не смог - просто перерезал горло. Потом взял зонт и пошел ловить машину.

0I

В следствии отмечают, что подозреваемому предстоит пройти освидетельствование, по результатам которого станет ясно, употреблял ли он наркотические или психотропные вещества. Также будет проведена психиатрическая экспертиза, которая установит, был ли он вменяем в момент совершения преступления. В ближайшее время суд решит вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Известно, что Виталию 27 лет, он официально не трудоустроен, перебивается подработками. Как и Настя, играл в музыкальной группе. По словам знакомых, увлекался эзотерическими практиками, читал мантры и часто вел себя странно. Возлюбленная была его противоположностью, работала в газете "Юга". Коллеги отмечают, что она была талантливой, ответственной и приветливой девушкой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз