МВД: Установлены лица, сообщившие о «предстоящем» теракте с 18 смертниками

ЧП2 комментария
МВД: Установлены лица, сообщившие о

Как сообщили в ведомстве, в ближайшее время «паникеры» будут опрошены.

В МВД России выясняют, откуда в Интернете появилась информация о 18 смертниках, якобы прибывших в страну с целью организации ряда терактов. Сначала их появлением перепугали жителей Татарстана, но в местных правоохранительных органах людей поспешили успокоить: полиция работает в штатном режиме, никаких сведений о боевиках в республике не поступало.

Затем террористы «объявились» в других городах - Санкт-Петербурге, Уфе, Самаре, Владимире, Москве.

В Министерстве внутренних дел в короткие сроки была проведена проверка, в ходе которой круг «паникеров», пугающих людей сообщениями о терактах, уже установлен.

- В ближайшее время они будут опрошены о целях и задачах распространения подобных сообщений, - сказала представитель МВД Елена Алексеева.

В начале ноября в Интернете начали распространяться абсолютно одинаковые сообщения, в которых кто-то из МВД (ФСБ, Госдумы, мэрии) передал своим родственникам, чтобы те остерегались выходить из дома в выходные, поскольку в ТЦ или метро может произойти теракт.

1

Ранее глава МВД Москвы сообщил, что полиция начала работать в усиленном режиме. Это связано с информацией об угрозах со стороны ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в России), полученной из разных источников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз