На Алтае школьница покончила с собой после выговора от завуча за ролик в TikTok

ЧП13 комментариев
На Алтае школьница покончила с собой после выговора от завуча за ролик в TikTok

Родители девочки считают, что руководство школы пытается замолчать случившееся и не допустить огласки. Другие ученики той же школы пишут о грубости завуча.

Следственное управление СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту гибели 12-летней ученицы рубцовского лицея «Эрудит», которая умерла после выговора, полученного от заместителя директора учебного учреждения из-за видеоролика в TikTok.

Первое сообщение о случившемся было опубликовано в паблике «Инцидент Рубцовск» в социальной сети «ВКонтакте». Одна из подписчиц рассказала, что завуч, исполняющая обязанности директора лицея, вызвала к себе в кабинет пятиклассницу и ее маму. Разговор шел о ролике, который ученица выложила в TikTok.

«Разговор проходил на высоких тонах. Из кабинета обе вышли в слезах. Уже через час дома девочка почувствовала себя плохо. Об этом она рассказала подружкам в WhatsApp. Спасти девочку не удалось, причина смерти устанавливается», — говорится в сообщении подписчицы по имени Олеся.

В комментариях отметились несколько бывших учеников «Эрудита», которые поведали немного больше о женщине-завуче, накричавшей на ученицу и ее мать. Одни заявили, что она «всех задолбала и вечно орала». Другие, наоборот, охарактеризовали ее положительно и назвали человеком сдержанным.

Родители умершей девочки пребывают в состоянии шока. По их словам, руководство лицея всячески пытается откреститься от случившегося, предпринимая меры для того, чтобы не афишировать связь гибели их дочери со школой.

С их же слов, другие ученики «Эрудита» тоже жаловались на невоздержанность завуча, ее грубое отношение и «жестокие методы воспитания». Мать и отец школьницы намерены добиваться максимальной огласки.

Напомним, в середине февраля на одной из детских площадок Колпинского района Санкт-Петербурга было найдено тело 10-летней девочки, об исчезновении которой за два часа до этого сообщила ее мать. О местонахождении тела в полицию заявил заметивший его случайный прохожий. Судя по положению трупа и характеру травм, школьница совершила самоубийство. Рядом нашли неизвестно кем и откуда принесенный стул.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз