На хозяев взорванной квартиры соседи постоянно жаловались в полицию

РЕГИОНЫ4 комментария
На хозяев взорванной квартиры соседи постоянно жаловались в полицию

Многократные сообщения о том, что душевнобольные жители седьмого этажа собирают боеприпасы, остались без внимания.

В квартире, где, как предполагают, произошел взрыв, проживала семья пенсионеров со взрослым внуком. По словам соседей, которые приводит «Блокнот-Волгоград», дед и внук состояли на учете в психдиспансере, а бабушка была лежачей тяжелобольной.

По свидетельству соседей, они неоднократно видели, как молодой человек приносил в дом боеприпасы. В своих заявлениях в полицию жильцы дома № 47 по улице Космонавтов просили разобраться, что это за предметы и откуда их берет душевнобольной человек.

- Мужчина часто носил к себе в квартиру боеприпасы. Это видели неоднократно и мы, и другие жильцы дома, - рассказала «Блокноту-Волгоград» Елена М. - Мы обращались в правоохранительные органы ранее и говорили им об этом. Но, видите, к чему все привело. Это ужасно! Уверены, что погибших как минимум трое - эти самые жильцы, из-за которых и произошел взрыв.

взрыв газа 6

Пока точное число погибших и пострадавших не установлено. В больницы города, по уточненным данным, доставлены восемь человек, однако в обрушившемся подъезде проживали порядка 150 волгоградцев.

Предварительная версия ЧП - взрыв бытового газа, что привело к обрушению перекрытий с девятого по первый этажи. Во время тушения возникшего пожара произошел еще один взрыв.

На помощь местным спасателям выехали 500 сотрудников МЧС, которые будут участвовать в разборке завалов и спасении пострадавших, а также поиске погибших жильцов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз