На Караулова завели уголовное дело за клевету на МихалковаНа Караулова завели уголовное дело за клевету на Михалкова На Караулова завели уголовное дело за клевету на МихалковаНа Караулова завели уголовное дело за клевету на Михалкова На Караулова завели уголовное дело за клевету на МихалковаНа Караулова завели уголовное дело за клевету на Михалкова

На Караулова завели уголовное дело за клевету на Михалкова

ПроисшествияПрокомментируйте новость
На Караулова завели уголовное дело за клевету на Михалкова

Журналист упрекнул режиссера в вырубке лесов в Нижегородской области.

На журналиста Андрея Караулова, который сейчас находится в Дубае, снова завели уголовное дело за клевету. Поводом для возбуждения дела стало заявление кинорежиссера и актера Никиты Михалкова, которого Караулов ранее обвинил в незаконной вырубке лесов под Нижним Новгородом.

По делу о клевете уже прошли десятки обысков по адресам, связанным с журналистом, в столичном регионе.

«Почти по 20 адресам в Москве и в Московской области сотрудники правоохранительных органов провели серию обысков», - пишет ТАСС со ссылкой на источник.

«О возбуждении дела органом дознания было принято решение после проведения проверки по факту публичных обвинений режиссера со стороны журналиста якобы в вырубке лесов на территории Нижегородской области», - уточнили в полиции.

Андрей Караулов

По словам источника ТАСС, изначально дело было возбуждено в Нижнем Новгороде, но затем изъято из производства и передано в Москву, где в отношении Караулова расследуется еще одно дело по такой же статье. Сам Караулов рассказал, что узнал о возбуждении уголовного дела за клевету из СМИ. 

«Заявление Михалкова ни я, ни мой адвокат до сих пор не видели. Почему не позвонили или хотя бы СМС не прислали, что есть новое уголовное дело. Какой статус, кто он по Михалкову — подозреваемый, обвиняемый, свидетель. Мы же ничего не знаем», — crfpfk ;ehyfkbcn «Газете.Ru».

Он подчеркнул, что не собирается отказываться от своих слов по поводу вырубки леса Михалковым.

«Я отвечаю за каждое свое слово. Как отвечал, так и буду отвечать. Как только подлечусь, врачи отпустят меня, я с инвалидной коляски встану и обязательно приеду в Москву, чтобы предстать в суде. И я не боюсь оказаться в СИЗО», — сказал Караулов, проходящий послеоперационную реабилитацию в ОАЭ.

В ноябре 2022 года МВД объявило журналиста Андрея Караулова в федеральный розыск. Перед этим в дом журналиста пришли с обыском по заявлению о клевете, поданном «Ростехом». Там обвинили Караулова в публикации непроверенной информации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Первая скрипка у России, Китай – дирижер»: политологи дали оценку визиту товарища Си в Москву

В МИРЕ

Владимир Путин и Си Цзиньпин проводят переговоры, которые могут стать историческими

"Нейтральный статус Украина не вытянет": Арестович нашел выгоду в союзе России и Китая

В МИРЕ

Теперь Незалежную точно возьмут в ЕС и НАТО, убежден советник в Офисе президента Зеленского.

«Переходят на сторону зла»: Япония сжигает мосты с Россией

В МИРЕ

Премьер-министр Фумио Кисида прибыл в Киев поддержать Зеленского

Позвони мне, позвони! Зеленский все еще ждет, что товарищ Си наберет ему, и боится критиковать Китай

Азия

Президент Украины никак не может принять реальность того, что Пекин прямо заявляет о партнерских отношениях с Россией