«Публиковал слухи и домыслы»: «Ростех» назвал причину претензий к журналисту Андрею Караулову

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Публиковал слухи и домыслы»: «Ростех» назвал причину претензий к журналисту Андрею Караулову

Сам журналист связывает обыск в своем доме с делом сотрудников Ксении Собчак.

После обыска в доме известного российского журналиста Андрея Караулова госкорпорация «Ростех» сделала заявление. В компании сообщили, что обратились в следственные органы из-за материалов, опубликованных на канале журналиста, которые «имели признаки клеветы и нанесли репутационные риски» главе госкорпорации Сергею Чемезову.

В «Ростехе» отмечают, что количество публикаций в канале журналиста за последнее время резко увеличилось. При этом речь в них шла о «слухах и домыслах, оторванных от реальности». Они также содержали непроверенную информацию.

«Ряд материалов нанесли вред репутации генерального директора госкорпорации «Ростех», а информационная кампания, развернутая на ресурсах Караулова, имела, на наш взгляд, признаки клеветы», — говорится в сообщении госкорпорации.

Андрей Караулов.

В результате «Ростех» обратился в правоохранительные органы, чтобы они дали правовую оценку деятельности журналиста и опубликованных им материалов.

«Настоящая журналистика предполагает проверку фактов с использованием как минимум двух источников, а также официальное обращение в компанию о предоставлении комментариев и разъяснений», — добавили в компании.

Накануне, 3 ноября, полиция провела обыск в доме Андрея Караулова. Журналист заявил, что проходит свидетелем по данному делу о клевете, возбужденному по заявлению главы «Ростеха» Сергея Чемезова. По его словам, в обыске участвовали полицейские с собаками и «десятки автоматчиков».

Сергей Чемезов.

При этом Караулов сообщил, что по делу он проходит в качестве свидетеля, а следственные действия якобы связаны с делом, возбужденным в отношении коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова. Журналист добавил, что сейчас находится за границей на лечении.

Ранее был арестован коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов. Его обвиняют в вымогательстве 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова за непубликацию сведений в Telegram-канале. Также был задержан экс-главред журнала Tatler Ариан Романовский. Следствие полагает, что вместе с Кириллом Сухановым он вымогал деньги у Сергея Чемезова.

До этого в загородном доме Собчак в элитном поселке «Горки-8» полицейские провели обыск. После задержаниях Кирилла Суханова стало известно, что журналистка скралась от следствия и покинула территорию России. В Сети было опубликовано видео, как Собчак переходит белорусско-литовскую границу. Пограничная службы Литвы сообщила, что в страну она попала по израильскому паспорту, поскольку въезд для граждан РФ сейчас запрещен.

После побега из России Ксения заявила, что практически перестала заходить в социальные сети, но, когда ей приходится это делать, она «молча и мрачно охреневает от травли ее и ее команды».

Мать Собчак сенатор Людмила Нарусова подтвердила наличие у дочери второго гражданства, а также сообщила, что Ксения очень скоро вернется на Родину.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.  

Собчак прилетела на Каннский фестиваль на личном вертолете и встретилась с уехавшими артистами

Проект «Пятая колонна»: «Голый носок» с шабаша Ивлеевой сбежал от повестки в США

«Меня взяли в заложники, хотели убить»: тот самый аферист из фильма Собчак рассказал своё видение их встречи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.