“На меня напал медведь. Позвони Толяну — пусть вывозит”: под Красноярском спасли охотника после встречи с хищником“На меня напал медведь. Позвони Толяну — пусть вывозит”: под Красноярском спасли охотника после встречи с хищником “На меня напал медведь. Позвони Толяну — пусть вывозит”: под Красноярском спасли охотника после встречи с хищником“На меня напал медведь. Позвони Толяну — пусть вывозит”: под Красноярском спасли охотника после встречи с хищником “На меня напал медведь. Позвони Толяну — пусть вывозит”: под Красноярском спасли охотника после встречи с хищником“На меня напал медведь. Позвони Толяну — пусть вывозит”: под Красноярском спасли охотника после встречи с хищником

«На меня напал медведь. Позвони Толяну - пусть вывозит»: под Красноярском спасли охотника после встречи с хищником

Происшествия1 комментарий
“На меня напал медведь. Позвони Толяну - пусть вывозит”: под Красноярском спасли охотника после встречи с хищником

Мужчина возвращался в свое зимовье, когда на него набросился зверь.

В Богучанском районе Красноярского края сотрудники полиции и МЧС спасли охотника, который 20 дней скитался по тайге и ждал помощи после нападения медведя. Об этом сообщили журналистам в региональном главке МВД.

19 ноября этого года в полицию обратился местный житель, который сообщил, что нашел в своей охотничьей избушке записку от знакомого. В ней было написано, что 31 октября на него напал медведь и нанес ему увечья. По словам пострадавшего, из-за травм ему тяжело передвигаться, самочувствие становится хуже, и сам он выбраться из леса уже не в состоянии. Также мужчина написал, что будет ждать помощи в своей избушке в 170 километрах от села Богучаны.

Уже на следующий день полицейские и спасатели приступили к поискам и в тот же день обнаружили 58-летнего охотника. Бедолага рассказал, что ставил капканы на соболя, когда в его лесную избушку забрался медведь. Хищник вылезал из зимовья, когда мужчина вернулся из тайги. Испугавшись собак, медведь бросился вперед, сбив мужчину с ног. С полученными травмами, которые не позволяли полноценно передвигаться, охотник смог добраться до избы приятеля, оставил там записку, описав произошедшее и вернулся к себе.

Когда спасательный отряд МЧС достиг местоположения раненого охотника, ему была оказана первая медицинская помощь. Спасатели доставили мужчину в райцентр. Сейчас жизни и здоровью пострадавшего ничего не угрожает.

Летом этого года “Блокнот” писал о том, как в Красноярском крае Туриста задрал медведь. Четверо туристов из Москвы приехали в парк “Ергаки” в Красноярском крае, чтобы защитить категорию по горному туризму. Они выбрали маршрут на отдалении от официальных туристических троп и решили заночевать на Араданском хребте в районе Долины Девяти озер. Утром, когда мужчины уже разбирали палатки и собирались двигаться дальше, один из них внезапно увидел медведя.

Косолапые не всегда нападают на людей в живой природе. В Орле во время представления в цирке-шапито «Гранд» медведь атаковал беременную ассистентку дрессировщика. В администрации цирка заявили, что женщина серьезно не пострадала и продолжает работать с животными. Момент нападения на видео засняли очевидцы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.