На офшорных счетах отца Дмитрия Захарченко ФСБ нашла более двух миллиардов рублей

Криминал27 комментариев
На офшорных счетах отца Дмитрия Захарченко ФСБ нашла более двух миллиардов рублей

В швейцарских банках на счетах семьи замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД правоохранители обнаружили около 300 миллионов евро.

Замначальника атикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко, задержанный еще 9 сентября, продолжает «богатеть». К порядка 9 миллиардам рублей, которые были обнаружены накануне дома у сестры борца с коррупцией, прибавились еще 2 миллиарда в эквиваленте европейской валюты.

Источники в ФСБ сообщили «Росбалту», что в швейцарских банках обнаружено шесть счетов семьи Захарченко, на которых находятся суммы от от 45 до 47 миллионов евро. В распоряжении службы оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на 53-летнего Виктора Захарченко, который является отцом замначальника управления «Т».

- Это колоссальные суммы, происхождение которых сейчас выясняется. Понятно, что речь идет не только о средствах «Нота-Банка», как это предполагалось ранее, - рассказал источник агентства.

Дмитрий Захарченко был задержан за получение взятки и злоупотребление служебными полномочиями. 8 сентября несколько следственно-оперативных бригад СКР, ФСБ и ГУСБ МВД провели обыски в офисе замначальника атикоррупционного главка МВД, в его доме, а также в квартирах его отца и сестры. В автомобиле полковника были обнаружены 15 миллионов рублей, в квартире Елены Разгулновой (сестра Дмитрия Захарченко) - 2 миллиона евро и 120 миллионов долларов.

По версии следствия, деньги могут являться частью активов «Нота-Банка». Эти деньги могут быть частью суммы в 26 миллиардов рублей, выведенной обманным путем из активов кредитной организации, лишенной лицензии в ноябре 2015 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз