На территории женского монастыря в Серпухове прогремел взрыв: что известно на данное время

ЧППрокомментируйте новость
На территории женского монастыря в Серпухове прогремел взрыв: что известно на данное время

По предварительным данным, взрывное устройство соорудил и принес 18-летний бывший воспитанник церковно-приходской школы.

В Серпуховском женском монастыре сегодня, 13 декабря, сработало самодельное взрывное устройство (СВУ). По предварительным данным, которые приводит РИА Новости со ссылкой на экстренные службы, пострадали семь человек, один из них 15-летний подросток. Это подтвердила и прокуратура Московской области.

Игумения монастыря Алексия (Петрова) рассказала «Царьграду», заявила, что был «теракт на входе в гимназию».
В настоящее время на территории монастыря работают сотрудники Управление Следственного комитета по Московской области.

Видео: пресс-служба прокуратуры Московской области.

Телеграм-канал Shot сообщает, что СВУ в школу принес 18-летний Владислав Струженков. Юноша выпустился из церковно приходской школы в прошлом году. В монастырь он пришёл во время утренней детской молитвы.

Сидел на ступенях и потом привёл СВУ в действие. 15-летний подросток, который получил осколочные ранения и пострадал сильнее всего, в это утро опоздал на утреннюю молитву.

Известно также, что всех остальных учеников эвакуировали через окно. Телеграм-канал 112 пишет со слов отца Владислава, что сын якобы собирал петарды к Новому году. Источники ТАСС и Телеграм-канала Baza утверждают, что нападавший на женский монастырь умер от потери крови, однако это сообщение пока не подтверждено официально.

«Интерфакс» выяснил причину поступка юноши: во время учебы нападавший подергался буллингу.

«По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений», — приводит агентство слова своего источника.

В свою очередь настоятельница Серпуховского монастыря игумения Алексия отвергла данную версию. «Это неправда. Они разрабатывают эту версию. Но классный руководитель не опознала взрывателя!» - цитирует «Царьград» настоятельницу.

«На место происшествия незамедлительно выехали следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщила Рен ТВ официальный представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

Россияне только стали отходить от шока после бойни, которую устроил в Пермском государственном национальном исследовательском университете 18-летний студент Тимур Бекмансуров. А до этого 19-летний казанский стрелок Ильназ Галявиев в Казани расстрелял 12 человек в своей родной школе. И вот новое ЧП. Ранее пермский психотерапевт попытался ответить на главный вопрос - почему они идут убивать.

Совсем недавно руководитель отдела религиозного образования и катехизации Пермской епархии протоиерей Игорь Ануфриев обратился к силовым структурам с просьбой обратить внимание на на фан-клип рэпера Oxxxymiron «Последний звонок», в котором подростки устраивают бойню в школе. Представитель РПЦ считает, что подобные ролики провоцируют школьников на расстрел своих одноклассников.

Фото на главной: скан с видео

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.

Вирусолог Чумаков спрогнозировал скорое окончание эпидемии коронавируса

Здравоохранение

Всем жителям планеты придется столкнуться с вирусом, чтобы победить пандемию, считает эксперт.

В Черкессии родителям школьников, которых вынудили ходить по трассе по несколько километров на уроки, пригрозили «административкой»

Обращение в редакцию

Чтобы дети могли учиться, мамам и папам придется бросить бросить работу или перевести чадо в другое учебное заведение.