На Урале 12-летний школьник зверски изнасиловал девятилетнюю девочку на глазах у братьев и друга. Ей наложили 11 швов

ЧП18 комментариев
На Урале 12-летний школьник зверски изнасиловал девятилетнюю девочку на глазах у братьев и друга. Ей наложили 11 швов

Подсобное хозяйство, Краснотурьинский городской округ. Фото: Вадим Аминов, газета “Вечерний Краснотурьинск”»

Мальчик использовал посторонние предметы, поэтому жертва сильно пострадала. Ходят слухи, что подростки составили список тех, над кем собирались надругаться.

Фото: Вадим Аминов, газета “Вечерний Краснотурьинск”»

Дичайшая история произошла на Урале: в поселке под Краснотурьинском Свердловской области 12-летний мальчик вместе с младшими братьями и старшим другом заманил в лес девочку и изнасиловал на глазах у остальных.

Местные СМИ утверждают, что это произошло еще 23 апреля, но до сих пор от МВД и СКР не поступало никаких официальных сообщений.

Все случилось в поселке Подсобное хозяйство (бывший Загородный), окруженном лесом. Он находится на отшибе, выглядит неухоженно и депрессивно, инфраструктура там полуразрушена. И мальчики, и девочка вместе со своими родителями живут в этом микрорайоне.

Подсобное хозяйство, Краснотурьинский городской округ. Фото: Вадим Аминов, газета “Вечерний Краснотурьинск”»

Итак, 23 апреля ближе к вечеру, после окончания уроков, четверо учеников краснотурьинской школы №10 пошли гулять в лес. Это были трое братьев – 12-летний, десятилетний и семилетний – вместе с 13-летним другом.

С собой они позвали девочку из той же школы, пообещав ей, что разожгут костер. Оказавшись в лесополосе, старший из братьев повалил школьницу на землю, стянул с нее одежду и белье, после чего изнасиловал. Младшие братья ему помогали – держали жертву.

«Вечерний Краснотурьинск» со ссылкой на жителей Подсобного хозяйства пишет, что при изнасиловании использовались «посторонние предметы». Когда в поселке стало известно о случившемся, местные дети, общавшиеся с мальчиками, рассказали родителям, что братья делились планами по изнасилованию нескольких девочек, одной за другой, и даже называли имена предполагаемых жертв.

Из леса изнасилованная школьница отправилась на работу к матери, где рассказала о случившемся. Женщина сразу же вызвала ей скорую помощь, которая увезла пострадавшую в больницу. Девочке наложили 11 швов, она до сих пор остается под наблюдением врачей.

«Спокойная и доверчивая», – охарактеризовали пострадавшую соседи, добавив, что она воспитывается в полной семье: мать развелась с ее отцом, но сейчас снова замужем. Обычно девочка гуляет с братом, но в тот день почему-то была одна.

О семье трех братьев, один из которых изнасиловал девочку, известно немного. Мальчиков воспитывает 39-летняя мать-одиночка, которая работает дояркой в Богословском совхозе и зарабатывает очень мало. Ее поставили на учет как неблагополучную.

С семьей, где растет старший друг братьев, такая же история. При этом ни один из четырех мальчиков сам до сих пор в ПДН не попадал.

E1.RU пишет, что юный насильник сейчас находится под домашним арестом, но в силу возраста уголовная ответственность ему не грозит. Издание URA.RU цитирует ведущего адвоката юридической фирмы «Магнат» Сергея Колосовского: по его словам, ответственность будет возложена на родителей мальчиков.

«Если бы мальчики достигли 14 лет, их бы ждало уголовное наказание до 10 лет лишения свободы (ст.131 УК РФ), в зависимости от того как их деяние будет квалифицироваться следствием. Информация о домашнем аресте, скорее всего, слух, потому что его может назначить только суд», – пояснил «Вечернему Краснотурьинску» юрист из компании «ВК-медиа».

В свердловском следственном управлении СКР отказались прокомментировать ситуацию, но факт изнасилования отрицать не стали. Между тем начальник главного регионального управления МВД Александр Мешков в своем отчете за 2020 год указывал, что число изнасилований в области по сравнению с 2019 годом выросло на 76,5% – до 300 случаев.

В 2016 году в городе Мыски Кемеровской области 14-летний школьник изнасиловал и убил свою девятилетнюю подругу Кристину. Они вместе гуляли возле ручья, но мальчик вернулся домой, а девочка – нет. Три дня спустя ее тело со следами изнасилования и удушения было обнаружено в кустах у ручья. Восьмиклассник, с которым девочку видели в последний раз, утверждал, что прогулялся с ней, а потом пошел в другую сторону, в магазин. Но экспертиза обнаружила на трупе его биологические следы.

Тем же летом в Хакасии была изнасилована 12-летняя девочка-сирота. Это произошло в строящемся здании за детским санаторием «Озеро Шира», куда местные подростки приходили проводить время. Школьница забыла там наушники и вернулась за ними вечером. Как оказалось, за ней шел 17-летний сосед, задумавший изнасиловать несовершеннолетнюю. Пострадавшая никому не рассказывала о случившемся, но описала преступление в своем дневнике. Заглянув туда, воспитывавшая ее бабушка ужаснулась и отвела внучку к врачу, который подтвердил факт изнасилования. Насильника признали виновным и приговорили к полутора годам лишения свободы, но из-за возраста отбывать срок отправили в воспитательную колонию.

Осенью 2015 года в Славском районе Калининградской области насилию подвергся 11-летний мальчик, на которого напали двое старших приятелей, 14 и 16 лет, учившихся с ним в одной школе. Они втроем давно дружили, поэтому заманить жертву в безлюдное место на окраине не составило труда – подростка позвали строить шалаш, и он с радостью согласился. На пустыре «друзья» велели ему снять штаны, а когда тот начал сопротивляться, избили и по очереди изнасиловали. Только месяц спустя пострадавший, которому было очень стыдно, смог рассказать о случившемся своей матери, и та сразу подала заявление в полицию.

Фото: Вадим Аминов, газета “Вечерний Краснотурьинск”»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз