На Урале школьник убил мать из-за ее пристрастия к спиртному

ЧП9 комментариев
На Урале школьник убил мать из-за ее пристрастия к спиртному

15-летний юноша пояснил следователям, что до совершения преступления пытался отучить родительницу от бутылки.

Семейная драма, разыгравшаяся в одном из домов Екатеринбурга, привела к совершению жестокого преступления - убийству сыном собственной матери. Как рассказал девятиклассник, причиной стал алкоголь. В последнее время мать стала часто злоупотреблять им, и сын, приходя домой, то и дело заставал ее за бутылкой. Смотреть на то, как спивается родительница, было тяжело.

Вернувшись домой вечером 28 ноября, школьник вновь увидел мать, употребляющую крепкий алкоголь. Между ними вспыхнула очередная ссора, во время которой женщина схватилась за нож и ударила им сына по руке. Тот не выдержал, выхватил нож и нанес несколько ответных ударов.

После, осознав, что натворил, подросток побежал к отцу, который после развода с матерью жил отдельно. Услышав признание сына в убийстве, мужчина вызвал полицию. Прибывшие сотрудники зашли в квартиру, где проживала семья, и нашли на балконе окровавленное тело.

- Молодой человек задержан, - рассказали в пресс-службе МВД по Свердловской области. - Завтра, 1 декабря, Орджоникидзевский районный суд определит меру пресечения. Полиция и следователи СК продолжают устанавливать более подробные обстоятельства семейной трагедии.

Мальчик, подозреваемый в убийстве матери, имеет положительную характеристику. Он учится в престижной английской гимназии, в поле зрения полицейских никогда не попадал.

В Челябинской области 15-летний подросток убил мать и напал с ножом на отца из-за запрета играть на компьютере. Школьник избежал уголовного наказания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз