Начальника из «Камчатскэнерго» арестовали после гибели троих детей в кипятке

Происшествия2 комментария
Начальника из «Камчатскэнерго» арестовали после гибели троих детей в кипятке

Следственный комитет заявил о заключении под стражу руководителя филиала «Камчатские ТЭЦ».

В Камчатском крае продолжается расследование уголовного дела, возбужденного после трагической гибели троих детей в тепловой камере с горячей водой. Дело расследуется по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

- В ходе проведения следственных и процессуальных действий установлен факт принадлежности тепловой камеры центральной линии горячего водоснабжения, где произошла трагедия, филиалу ПАО «Камчатскэнерго» - «Камчатские ТЭЦ», - рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Камчатскому краю.

- Ответственным за содержание тепловых сетей в исправном состоянии являлся 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» - «Камчатские ТЭЦ», который задержан по подозрению в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Примечательно, что образовавшийся в результате аварии опасный участок был перекрыт обычным листом ДСП.

Напомним, 28 января в Петроправловске-Камчатском трое детей провалились в открытый колодец с кипятком по дороге домой из школы. Поиски несовершеннолетних в течение всего дня вели полицейские, спасатели и волонтеры. Обнаружить тела школьников в канаве с горячей водой глубиной 2,5 метра удалось лишь под вечер 28 января. После трагедии местные власти пообещали взять на себя расходы на похороны погибших школьников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз