«Начал тормозить, а тормозов нет»: По Иркутску промчался «трамвай смерти»

ЧП2 комментария
«Начал тормозить, а тормозов нет»: По Иркутску промчался «трамвай смерти»

Из-за неисправности транспортное средство протаранило 9 авто.

Утро 5 марта началось для жителей Иркутска с серьезной встряски. В районе железнодорожного вокзала у трамвая №1 отказали тормоза, и он протаранил 9 автомобилей, не останавливаясь.

Как сообщает МВД по Иркутской области, в это время пассажиров внутри транспортного средства не было – он ехал на ремонт в депо. СМИ уже окрестили этот инцидент «трамвай смерти».

Поломка тормозов произошла в районе кинотеатра «Чайка». Водитель вовремя выявил неисправность, и высадил людей на остановке, после чего отправился на стоянку. По дороге трамвай набрал скорость из-за того, что дорога в этом месте шла под уклон, и в районе кинотеатра он протаранил первые два авто. Но это столкновение «трамвай смерти» не остановило.

«В районе улицы Звездинская трамвай повредил два легковых автомобиля, — рассказали в полиции. – Дальше он начал спускаться к железнодорожному вокзалу, где было скопление транспортных средств. Там трамвай повредил еще семь автомобилей».

По предварительным данным в результате ДТП пострадал всего один человек. Об этом пишет Baza. МВД о количестве пострадавших не сообщает. Как передает газета «Иркутск», сейчас информация уточняется.

«На остановке я высадил пассажиров. Диспетчеру позвонил. Сказал. Она говорит – сам решай. Но вроде сам идет, и... – поделился впечатлениями водитель трамвая. - Начал тормозить, а тормозов нет. Есть звонок, и все...».

Благодаря опытности водителя «трамвая смерти», вовремя высадившего людей, удалось избежать масштабной трагедии с гибелью пассажиров.

Похожая история произошла в городе Горно-Алтайске, где водитель автобуса Виталий Денисюк вовремя заметил пожар в ТЦ, подогнал транспорт, и люди по нему смогли спуститься со второго этажа. Примечательно, что алтайский водитель героем себя не считает. «Просто, когда я увидел, что люди стоят на втором этаже, подогнал автобус, чтобы попытаться спустить людей оттуда, эвакуировать», - рассказал Виталий Денисюк. Между тем, в МЧС его поступок высоко оценили и представили к награде. Остается надеяться, что профессионализм иркутского водителя также оценят по достоинству, и если не наградят, то хотя бы не оштрафуют.

Фото, видео: Baza.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз