На Алтае водитель спас людей, подогнав автобус к окнам горящего ТЦ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На Алтае водитель спас людей, подогнав автобус к окнам горящего ТЦ

Теперь находчивого мужчину ждет награда от МЧС. Сам Виталий Денисюк свой поступок подвигом не считает.

Сотрудники МЧС сегодня, 24 февраля, ликвидировали крупный пожар в торговом центре «Ткацкий-1» в Горно-Алтайске. По предварительным данным, пострадавших нет. Однако они могли бы быть, если бы не находчивость простого водителя рейсового автобуса. Спасти людей из огня пожарным помог Виталий Денисюк.

«Сообщение о пожаре поступило в 10:30 по местному времени. Локализован он был в 11:22, ликвидирован - в 11:52. Причина пожара будет установлена позднее. Также будет определен материальный ущерб», - сообщили в региональном главке. - Погибших и травмированных нет. К тушению пожара были привлечены 66 человек и 22 единицы техники, в том числе 39 человек и 12 единиц техники от МЧС».

Когда в торговом центре разгорелся огонь, многие посетители и сотрудники ТЦ покинули здание. Те же, кто не успел, собрались у окон второго этажа. В это время рядом с «Ткацким» проезжал автобус ПАЗ с пассажирами. Как сообщили в пресс-центре МЧС, водитель маршрутного автобуса вовремя сориентировался и, увидев в окнах людей, подогнал автобус к зданию.

«Люди с помощью [водителя] просто вышли из окон на крышу автобуса. Пока мы не можем уточнить, сколько людей таким образом выбрались, но обязательно отметим действия водителя наградой», - рассказали в МЧС.

«Я не считаю, что я совершил героический поступок, - заявил изданию Life водитель Виталий Денисюк. - Просто, когда я увидел, что люди стоят на втором этаже, подогнал автобус, чтобы попытаться спустить людей оттуда, эвакуировать. А вот люди, которые подбежали с лестницей — вот реальные герои. Найдите их, отблагодарите. Пусть гордятся их родители, которые воспитали таких детей».

Здание торгового центра было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, которая сработала в штатном режиме. Это позволило большинству посетителей вовремя покинуть кирпичное здание 1952 года постройки, сообщает МЧС России.

В настоящее время причина возгорания до сих пор не найдена. Следственные органы выясняют все обстоятельства случившегося.

А вот в Тюменской области никто не помог двум девушкам выбраться из горящего дома. Сестры Хабибуллины решили с помощью колдовского обряда изгнать дух умершего отца. Они оставили на ночь тлеть можжевельник, что стало причиной пожара, унесшего их жизни.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Видео: Соцсети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз