Надежное место: у бизнесмена из Москвы украли 30 миллионов из ячеек «Газпромбанка»

ЧП9 комментариев
Надежное место: у бизнесмена из Москвы украли 30 миллионов из ячеек «Газпромбанка»

В июле житель столицы положил свои деньги в хранилища, а спустя несколько месяцев не нашел их там.

Бизнесмен из Москвы лишился своих миллионных сбережений, которые хранил в специально приобретенных для этого банковских ячейках. 49-летний житель Москвы приобрел сейфы в «Газпромбанке» в июне этого года и положил туда около 30 миллионов рублей, если считать в национальной валюте.

В первую ячейку было положено 3 миллиона рублей и 140 тысяч евро, во вторую – 167 тысяч долларов и 92 тысячи евро. Спустя месяц бизнесмен пришел в банк и забрал оттуда миллион рублей. Еще через некоторое время он снова пришел за деньгами, но оказалось, что его ключи к сейфам не подходят.

Москвич был крайне удивлен, так как ключи никому не давал. Тогда он запросил дубликат в хранилище банка и обнаружил, что его хранилища пусты. Мужчина пошел в полицию и написал заявление. Теперь следствие изучает записи камер наблюдения и выясняет, кто мог украсть деньги из ячеек. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», сообщает Life.

Ранее похожая история произошла с московской семьей, которая хранила деньги в ячейках Сбербанка. В ячейках было более 1,5 миллиона долларов, но во время очередной проверки они оказались пусты. Пропажа случилась в июне этого года. Ключи от хранилищ были только у «своих».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз