Накрыло огромной волной: найдены тела трех моряков с сухогруза, затонувшего у берегов Турции

ЧППрокомментируйте новость
Накрыло огромной волной: найдены тела трех моряков с сухогруза, затонувшего у берегов Турции

Из 12 членов экипажа два человека являлись гражданами РФ, одному из них удалось спастись.

Министерство иностранных дел Украины сообщило об обнаружении тел трех утонувших моряков из экипажа сухогруза «Арвин», который потерпел крушение в Черном море у берегов Турции, в районе Инкуму.

«По сообщению турецких властей, по состоянию на 10:00 18 января шесть членов экипажа спасены (пять граждан Украины и один гражданин РФ), найдены тела трех погибших моряков (проводится процедура их идентификации)», — говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Крушение сухогруза Arvin

«Арвин» с российско-украинским экипажем шел из грузинского порта Поти в болгарский Бургас под флагом Палау. Губернатор турецкой провинции Бартын, в порту которой сухогруз причаливал 15 января, сообщил, что причиной катастрофы стали плохие погодные условия.

Для спасения моряков, которые сумели воспользоваться аварийными шлюпками, был отправлен фрегат турецкого ВМФ. Спасательная операция осложнялась неблагоприятными погодными условиями: на море были высокие волны, и шлюпки сильно болтало.

Один из спасшихся с «Арвина» моряков рассказал, что перед затоплением сухогруз накрыла большая волна, из-за чего судно дало крен и в итоге пошло ко дну. Выжившие моряки находятся под наблюдением турецких медиков, некоторые из них получили переохлаждение.

Сухогруз Arvin

По предварительным данным, собственником «Арвина» является некая украинская компания, а в экипаже, состоявшем из 12 человек, было всего двое граждан России, один из них спасся.

Напомним, что в конце декабря 2020 года в Баренцевом море затонуло российское рыболовецкое судно «Онега». Двоим из 19 членов экипажа удалось спастись. Остальные после неудачных поисков были признаны погибшими.

В январе 2018 года в Японском море произошло крушение рыболовецкого судна «Восток». Судно затонуло из-за шторма, из экипажа не был найден никто.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз