«Наш дом пошатнуло»: соседи обвинили наркомана во взрыве газа в Астраханской области«Наш дом пошатнуло»: соседи обвинили наркомана во взрыве газа в Астраханской области «Наш дом пошатнуло»: соседи обвинили наркомана во взрыве газа в Астраханской области«Наш дом пошатнуло»: соседи обвинили наркомана во взрыве газа в Астраханской области «Наш дом пошатнуло»: соседи обвинили наркомана во взрыве газа в Астраханской области«Наш дом пошатнуло»: соседи обвинили наркомана во взрыве газа в Астраханской области

«Наш дом пошатнуло»: соседи обвинили наркомана во взрыве газа в Астраханской области

ЧППрокомментируйте новость
«Наш дом пошатнуло»: соседи обвинили наркомана во взрыве газа в Астраханской области

Местные жители неоднократно жаловались на поведение мужчины в полицию.

Стали известны подробности взрыва бытового газа в пятиэтажке в городе Камызяк Астраханской области. Соседи рассказали, что ЧП произошло в квартире местного жителя, который вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял наркотиками и алкоголем. После взрыва мужчина получил ожоги и сейчас находится в больнице.

Взрыв бытового газа произошел рано утром в квартире, расположенной на пятом этаже дома на улице М. Горького в Камызяке. В результате в доме были выбиты окна. Пострадал хозяин квартиры, в которой случился взрыв.

Соседи рассказали, что в квартире, где произошла утечка газа, жил мужчина, у которого были проблемы с алкоголем и наркотиками. Местные жители предположили, что взрыв произошел по его вине.

«Наш дом напротив. Сам момент взрыва не видели, но сразу как он произошел, наш дом пошатнуло, мы вскочили и увидели все. Лично не знаю кто там жил, но из-за него наша машина сильно пострадала. Знаю только, что там жил пьяница. Как сказали, газ был включен, он им отапливался и, скорее всего, зажег спички или зажигалку», — рассказала очевидица «Газете.ру».

По словам другого жители города, соседи неоднократно жаловалась на владельца квартиры. Якобы мужчина устраивал дебош и был судим за наркотики.

«Жил с бабушкой, бабушка умерла. Он занимался наркотиками, образ жизни — наркотики и алкоголь, вот до чего и довело. Из-за этого наркомана пострадали люди, на данный момент виновный лежит в больнице с ожогами. Виновный 77-го года рождения. Соседи жаловались. Приезжали правоохранительные органы, задержали за дебош и потом уже был осужден за наркотики», — объяснил журналистам очевидец.

После взрыва власти города эвакуировали из пятиэтажки более 100 жильцов. Следственный комитет начал доследственную проверку. По предварительной версии, причиной ЧП стала утечка бытового газа.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил, что часть жильцов дома находятся в пункте временного размещения, а остальные — у родственников. Власти региона организовали штаб по ликвидации последствий ЧП. В пятиэтажке должна пройти экспертиза на предмет возможности проживания в доме людей. Все повреждения пообещали восстановить за счет бюджета области

20 ноября взрыв бытового газа произошел в жилом доме на Сахалине. В результате обрушились все пять этажей здания, а под завалами погибло девять человек. После ЧП местные власти приняли решение полностью демонтировать второй подъезд, который находился рядом с разрушенным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.

array(10) { [0]=> string(7) "1056515" [1]=> string(7) "1056017" [2]=> string(7) "1055482" [3]=> string(7) "1055860" [4]=> string(7) "1055560" [5]=> string(7) "1055987" [6]=> string(7) "1055867" [7]=> string(7) "1055501" [8]=> string(7) "1055869" [9]=> string(7) "1055723" }