Появилось новое видео взрыва в пятиэтажке на СахалинеПоявилось новое видео взрыва в пятиэтажке на Сахалине Появилось новое видео взрыва в пятиэтажке на СахалинеПоявилось новое видео взрыва в пятиэтажке на Сахалине Появилось новое видео взрыва в пятиэтажке на СахалинеПоявилось новое видео взрыва в пятиэтажке на Сахалине

Появилось новое видео взрыва в пятиэтажке на Сахалине

ЧППрокомментируйте новость
Появилось новое видео взрыва в пятиэтажке на Сахалине

На запись попало молниеносное обрушение целого подъезда.

Камеры уличного наблюдения смогли снять взрыв в жилом доме на Сахалине. В результате обрушились все пять этажей здания, а под завалами погибло девять человек. После ЧП местные власти приняли решение полностью демонтировать второй подъезд, который находился рядом с разрушенным.

На опубликованных кадрах видно, что эпицентр взрыва располагался на одном из нижних этажей пятиэтажки. После взрыва весь подъезд сразу же рухнул, в воздух поднялись клубы пыли и дыма. По предварительным данным, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газовым баллоном — за день до трагедии жильцы дома жаловались на запах газа.

О первых секундах после взрыва рассказали сами жильцы дома. Одна из женщин подумала, что произошел теракт. На ее глазах целый подъезд сложился как карточный домик.

«Я пошла в магазин. Только прошла и поздоровалась с соседями на крыльце. Прошла мимо. Только дошла до мэрии и взрыв. Я поворачиваюсь, из-под крыши стекают панели. У меня первая мысль была, что теракт. У меня даже, что это газ, в мыслях не было», — поделилась она с РЕН ТВ.

Как отмечал советник председателя Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев, хранящаяся в газовых баллонах пропан-бутановая смесь чрезвычайно опасна. В случае протечки резервуара, она опускается вниз и попадает в щели в полу. В итоге газ скапливается и может взорваться.

«Казалось бы, смешная вещь — 60-литровый красненький баллон, который никто серьезно не воспринимает, а на самом деле это бомба, если не уметь пользоваться», — объяснил Танкаев «Пятому каналу».

Власти Сахалина после ЧП приняли решение в срочном порядке расселить и демонтировать второй подъезд пятиэтажки, который находился рядом с разрушенным при взрыве бытового газа. По словам губернатора региона Валерия Лимаренко, это необходимо сделать, чтобы он не повлек за собой дальнейшие разрушения.

Региональные власти добавили, что сейчас аварийное здание изучают строительные эксперты. Они должны провести диагностику пятиэтажки и дать свое заключение. После этого будет принято окончательное решение о восстановлении дома.

Тем временем жители Тымовского района Сахалина несут цветы, свечи и мягкие игрушки к зданию районного ДК. Местные власти объявили воскресенье днем траура.

Напомним, взрыв бытового газа в пятиэтажке в Тымовском районе Сахалина прогремел 19 ноября в 05.03 по московскому времени. В результате погибло девять человек, в том числе четверо детей. Еще один человек числится пропавшим без вести. После ЧП стало известно, что дом не был газифицирован, а вероятной причиной взрыва стало повреждение газового баллона.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США