Настоящий детектив: в Испании обнаружены тела членов семьи топ-менеджера компании «Новатэк»

ЧППрокомментируйте новость
Настоящий детектив: в Испании обнаружены тела членов семьи топ-менеджера компании «Новатэк»

Аналогичное преступление произошло в тот же день Москве, потому эксперты связывают их с российским газом.

В Испании на вилле найдены тела бывшего топ-менеджера компании «Новатэк» миллионера Сергея Протосени, его жены и дочери. Об этом сегодня, сообщила испанская газета El Punt Avui.

«В особняке в Льорет-де-Мар (город в провинции Жирона - Каталония) обнаружены тела трех членов семьи Протосени — матери и дочери, зарезанных и заколотых в постели, и отца. Дело имеет все признаки двойного преступления и последующего самоубийства», — приводит Рен ТВ сообщение издания.

Фото: телеграм-канал BAZA

По предварительным данным, преступление могло быть совершено 18-19 апреля. Также сообщается, что полицейские не обнаружили предсмертной записки, что уже является подозрительным и дает основание считать, что факта самоубийства не было. Mossos d'Esquadra (полицейские силы испанского государства, подчиненные Женералитату Каталонии)  придерживается версии, что 55-летний глава семейства сначала зарубил топором 53-летнюю жену и 15-летнюю дочь, а потом покончил с собой.

Однако соседи рассказали, что семья приезжала в особняк три года назад на Ferrari Testarrosa, а в последний раз - на фургоне Mercedes Vito с тонированными стеклами, сообщает Яндекс.Дзен. Более того, соседи даже видели, что семью сопровождал телохранитель, что могло означать одно - они чего-то боялись или им угрожали.

По информации телеканала Telecinco, Протосеня проживал во Франции, а в Испанию приехал с семьей на пасхальные праздники. Полиция нагрянула на виллу миллионера после звонка его сына. Молодой человек сказал, что в последний раз разговаривал с близкими в понедельник, а после уже не мог до них дозвониться.   

Льорет-де-Мар. Фото: Вся Испания. инфо

Эксперты назвали историю очень странной, почти детективной. И все из-за того, что практически в то же время было совершено аналогичное преступление, но только в Москве. В частности, 18 апреля была найдена убитой семья бывший вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева, который тоже был акционером Новатэка. Причем, в преступлениях много совпадений: Аваев тоже якобы убил жену и дочь, а затем покончил с собой. И Протосеня, и Аваев были связаны с российским газом.

Вячеслав Аваев

Семья Аваевых, как пишет Life.ru, производила впечатление спокойной и благополучной. Соседи не слышали криков и ругани, но, по некоторым данным, супруга Аваева намеревалась развестись с ним.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.